Азиатская кухня хранит массу древнейших кулинарных рецептов, передающихся сквозь столетия от родителей детям. Она славится вековыми традициями, тщательно соблюдаемыми ее приверженцами. Несложно понять, что азиатская кухня – обобщенное понятие, включающее следующие виды:
- Вьетнамская азиатская кухня;
- Японская;
- Китайская;
- Тайская;
- Малазийская;
- Корейская;
- Филиппинская.
Каждая группа наделена своими отличительными чертами и схожими особенностями. Последние позволяют комбинировать такие разные, но популярные кулинарные традиции и кухни в одно масштабное понятие.
читать полностью →Общие черты всех видов азиатских кухонь
Все вышеперечисленные кухни объединяет не только континент зарождения, но и схожие качества блюд. Азиатский куриный суп, приготовленный по традициям любой из кухонь, отличается одновременно легкостью, приятным ароматом и пряностью.
В таких блюдах присутствует обилие приправ, грамотное сочетание которых рождает яркие, привлекательные вкусы и ароматы. Пожалуй, именно за это закуска и основные блюда, которые готовят умелые руки азиатов, так полюбились европейцам и американцам.
Любимый азиатский напиток издревле – это чай. И это не просто один азиатский рецепт, а обилие различных вариантов, в каждом из которых есть свои тонкости и нюансы сбора чайного листа, его сушки, заваривания и даже подачи. Традиционный азиатский напиток из разряда алкогольных – рисовая водка. Второе и третье по популярности места занимают вино и пиво.
Какие блюда включаются в меню мировых ресторанов и местных кафе? Это - небезызвестные суши, морепродукты во всем их обилии и многообразии, рыбные изыски, кушанья из комбинации куриного или свиного мяса и риса.