Рецепты итальянской кухни

    Оригинальная итальянская кухня и ее популярные блюда – первое, что стоит попробовать, посещая Италию. Она издревле славится пастой (макароны) и пиццей. Те или иные продукты могут быть востребованы в разных регионах страны – на севере любят рис и сливочное масло, а на юге выбирают пасту и оливковое масло. Страна смогла похвастаться своей кулинарной ценностью после 1870 года, когда повар по имени Артузи собрал воедино практически 2000 рецептов блюд итальянской кухни. читать полностью →
    Ризотто – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось многим гурманам всего мира. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного повседневного ужина.
    Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось во многих странах мира. Оно представляет собой пластины из теста для макарон, пропитанные соусом бешамель, а между ними располагается мясная, грибная или любая иная начинка.
    Здесь представлен подлинный рецепт приготовления карпаччо из говядины от шеф повара Джузеппе Чиприани.
    Классическое блюдо итальянской кухни привлекает внимание своим насыщенным овощным вкусом и диетической лёгкостью. Тарелка супчика отлично насыщает желудок и радует душу привлекательным ароматом, при этом не перегружает организм лишними калориями.
    Итальянская кухня богата рецептами потрясающих блюд, которые любимы сегодня по всему миру. Одним из таких популярных блюд является классический итальянский томатный суп гаспачо. Рецепт этого блюда был некогда изобретен в Андалусии, но сегодня этот освежающий суп можно попробовать в ресторанах любой страны. Вообще, сами итальянцы воспринимают гаспачо скорее как холодный напиток, нежели суп, поэтому на родине гаспачо, его часто подают к столу в стакане, а не тарелке для супа.