Ризотто – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ризотто – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось многим гурманам всего мира. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного повседневного ужина.
    Просмотров: 13209
    Ризотто – подробный пошаговый рецепт с фото

    Сегодня мы поделимся с вами секретом, как приготовить ризотто дома.

    Для приготовления данного блюда понадобится:

    • 5,5 стаканов куриного бульона;
    • 360 грамм специального риса для ризотто;
    • 120 мл вина (белое сухое);
    • 1 луковица;
    • 150 грамм свежих шампиньонов;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 120 грамм твердого сыра (пармезан);
    • 1 щепотка шафрана;
    • Соль и перец по вкусу.

    От качества выбранных продуктов зависит вкус итогового блюда. Поэтому, если вы желаете приготовить по-настоящему вкусное блюдо, продукты подбирайте наиболее качественные .

    Пошаговый рецепт

    1. Смешиваем шафран с вином.
    2. Куриный бульон доводим до кипения и накрываем крышкой.
    3. 1 среднюю луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем, очищенные грибы нарезаем средними кубиками или ломтиками и обжариваем все на оливковом масле 5 минут.
    4. К луку добавляем рис и тщательно перемешиваем 1 минуту.
    5. К рису отправляем вино с шафраном, сбавляем огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока рис не впитает вино.
    6. Добавляем в сковороду с рисом 1 половник бульона и снова мешаем до впитывания. С оставшимся бульоном поступаем также. В среднем это занимает 25 минут.
    7. Добавляем соль, перец, сливочное масло, нарезанное кубиками и натертый на мелкой терке пармезан.
    8. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location