Кавказцы — люди темпераментные и неимоверно гостеприимные. Поэтому, когда речь заходит о кавказской кухне, нам приходят на ум кушанья, приготовленные по-домашнему и имеющие восхитительный вкус. Древняя легенда гласит, что Господь, когда проходил над бескрайними кавказскими горами, обронил мешок с мясом и хлебом. Поэтому кухня этих народов славится на весь мир блюдами с добавлением данных продуктов.
Что используют в кавказской кухне
Кухня Кавказа включает в себя множество пряностей и специй. Среди них можно выделить следующие:
- кинза;
- петрушка;
- тархун;
- винный уксус;
- шафран.
Кавказский климат позволяет выращивать отличные продукты на протяжении всего года. Испокон веков там занимались сыроделием, пчеловодством и овцеводством. Все это, конечно, не могло не отразиться в кавказской кухне. Как правило, в этой солнечной местности готовят еду на открытом огне, что придает ей поистине восхитительный вкус. Если вы никогда не были в тех краях и не пробовали национальное блюдо, вы многое потеряли. Хотя сейчас даже не нужно покупать билет на самолет и лететь в те далекие края. Достаточно зайти в любой кавказский ресторан, где вам предложат самые разнообразные местные кушанья. Поверьте, любое яство, приготовленное по традиционным рецептам, будет невероятно вкусным!