Рецепты русской кухни

    У каждого народа есть собственный уклад жизни, традиции в оформлении стола, неповторимые блюда. Русские столы всегда считались одними из самых богатых и пышных. Это отмечали все иностранные гости, посетившие Россию со времен правления Ивана Грозного. На царских застольях всегда было множество яств: королевские пироги, маринады из курицы, ветчина, семга глазированная, окуни, рулады из кроликов и многое другое. Русская кухня заимствовала бесчисленное множество лучших блюд из иностранных государств. Каждый рецепт совершенствовался, добавлялись традиционные продукты и в итоге получались улучшенные кушанья. читать полностью →
    Отличный способ сохранения овощей впрок – квашение. Квашеная капуста – ценный источник витамина С, которого в ней больше, чем в свежем овоще. Большое количество капусты квасили в дубовых бочках и хранили в прохладных погребах. Современные хозяйки предпочитают заквашивать капусту в стеклянных банках, которые можно хранить в холодильнике.
    Все-таки интересно устроена жизнь. Россия мягко сказать не самая теплая страна, а лучшее питательное, насыщенное витаминами и тонизирующее первое блюдо придумали именно в России. Какие все-таки молодцы наши предки! И название какое, наше русское - окрошка. А мы любим крошить, ох, как любим, будь то враг, соперник или тот же картофель. Понятное дело, что это блюдо разлетелось по миру.
    Надо ли говорить, что салат оливье знаком любому человеку выросшему на просторах страны советов. Достаточно простой в приготовлении, оливье очень вкусен, и совместим практически с любой пищей. Наверняка многие знают, что придумал этот салат шеф-повар ресторана парижской кухни «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Рецепт салата полюбившегося московской богеме держался в строжайшей тайне. К сожалению, подлинный рецепт Люсьен Оливье так и не раскрыл, не найдено было описаний и после его смерти.
    Селедка под шубой, одно из самых любимых праздничных блюд на постсоветском пространстве. В повседневной жизни мы редко готовим этот салат. Сельдь и картофель, неплохо сочетаются друг с другом, именно поэтому, купив жирную селедочку, мы не устраиваем суету с салатом, а просто варим картошку, режем рыбу крупными кусками, и наслаждаемся этим потрясающим вкусом. Селедка это уже можно сказать легендарное кушанье, наравне с килькой, или бычками в томатном соусе. Почему именно так получилось, что при пустующих, по сути, прилавках в советском союзе, селедку и кильку, а уж тем более консервы, можно было купить практически всегда, трудно сказать. Наверное, министерство рыбной промышленности было одним из немногих действительно работающих.
    Приготовление классического борща на говяжьем бульоне требует строгого соблюдения правил. Соединить в одном блюде множество ингредиентов не так просто, нужно точно знать время приготовления каждого продукта и не допускать переваривания.
    Для приготовления вареников с замороженной вишней возьмем следующие ингридиенты: тесто для вареников, вишня с/м, сахар, соль, масло сливочное, вода, сахар, крахмал.
    Что может быть лучше кусочка слабосолёной сельди, сбрызнутой каплей душистого масла? Только селёдка с гарниром из отварного картофеля. Искусство хозяйки оценивают по тому, насколько умело она может отделить филе рыбы от костей. А красота подачи зависит от вкуса едоков.
    Что может быть вкуснее, чем домашние пельмени, приготовленные по правильному рецепту? У этого исконно русского блюда немало поклонников. Познакомьтесь с простым рецептом и побалуйте своих домочадцев вкусными и ароматными пельменями.
    Рассольник – вкусный и ароматный суп, особенно если это блюдо приготовлено по нашему рецепту. Его отличают превосходный вкус, наваристость, отсутствие обилия жиров и мяса. Все это делает данный рассольник идеальным блюдом для постящихся людей и тех, кто просто привык питаться правильно.