Постный рассольник

    Рассольник – вкусный и ароматный суп, особенно если это блюдо приготовлено по нашему рецепту. Его отличают превосходный вкус, наваристость, отсутствие обилия жиров и мяса. Все это делает данный рассольник идеальным блюдом для постящихся людей и тех, кто просто привык питаться правильно.
    Просмотров: 164
    Постный рассольник

    Продукты для рассольника

    Для приготовления супа-рассольника на 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 г. перловой крупы
    • 3 шт. клубня картофеля
    • 1 л. воды
    • Соль - по вкусу
    • 1 шт. лавровый лист

    Для приготовления зажарки заранее подготовьте следующие продукты:

    • 40 г. растительного масла
    • 35 г. лука
    • 35 гр. моркови
    • 1 шт. соленых огурчика
    • 40 г. томатной пасты
    • Соль, перец чили, чеснок – по вкусу

    Пошаговое приготовление рассольника

    Простая рецептура позволит вам быстро и легко (всего за час) приготовить аппетитное первое блюдо для всей семьи.

    1. Для густого рассольника используем 1 литр воды, в которой будем варить перловую крупу. После закипания воды сбавляем огонь, оставляем перловку томиться под крышкой.

    Перловка

    1. Далее приступаем к приготовлению зажарки. Для этого нарезаем кубиками или мелко шинкуем лук, морковь, обжариваем в растительном масле. Нарезаем соленые огурцы, добавляем их к луку и моркови, тушим. По вкусу добавляем перец чили, чеснок. Тушим на медленном огне в течение 5-7 минут. Перчим, добавляем томатную пасту.

    Морковка и лук

    Огурцы и чеснок

    Морковка, лук, огурцы, чеснок

    Морковка, лук, огурцы, чеснок, томатная паста

    1. Чистим, нарезаем соломкой картофель, отправляем его в кастрюлю, где варилась перловка. Убедитесь, что картофель сварился, и только тогда добавляйте к почти готовому супу зажарку. Если добавить ее до готовности картошки, она может стать жесткой (из-за кислоты, которую «дают» огурцы).

    Картошка

    Зажарка и картошка

    1. Далее добавляем по вкусу соль, прочие специи (по желанию), лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимального и спустя 5 минут выключаем.

    Почти готовый рассольник

    Готового супа хватит на 4 персоны. Если необходим больший объем – изначально увеличивайте количество каждого из ингредиентов. Подавать к столу со сметаной и свежей нашинкованной зеленью. Маленький секрет на заметку: не стоит намеренно увеличивать время варки супа, иначе перловка слишком разбухнет, и вместо супа вы приготовите кашу.

    Готовый рассольник

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location