Блюда из грибов

    Гурманам полюбились рецепты грибов не только из-за их отменных вкусовых качеств, но и в связи с массой витаминов, содержащихся в них (белки, жиры, углеводы, витамины B, D, A и др.). В данном разделе нашего сайта вы можете встретить различные варианты их приготовления в духовке, на сковороде, гриле, костре. Их нередко сочетают с курицей и сметаной. Весьма популярен белый гриб. Этот вид вкусен и полезен, а опытные домохозяйки давно знают идеальный рецепт его приготовления. Духовка, гриль или мангал – прибор для приготовления этого сочного и ароматного продукта выбирайте на свое усмотрение. читать полностью →
    Существует множество рецептов приготовления картофеля с грибами. Это блюдо часто можно встретить на праздничном столе, но также оно подойдет для семейного ужина.
    Мясные блюда присутствуют практически на каждом праздничном столе. Мясо по-французски – один из излюбленных рецептов большинства гурманов.
    Грибной аромат придаёт оттенок оригинальности любому блюду. Сытная грибная икра станет отличным дополнением ко вторым блюдам, прекрасной закуской и намазкой для создания бутербродов. Попробуйте несложный рецепт многофункционального и очень вкусного блюда.
    Ризотто – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось многим гурманам всего мира. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного повседневного ужина.
    Ароматный супчик с грибами – настоящий деликатес. Самое приятное, что побаловать себя вкусным блюдом с запахом осеннего леса можно в любое время года. Ведь для супа подходят не только свежие, только что собранные грибы, но и засушенные впрок.
    Для приготовления блюда «Суп капучино грибной» используют следующее сырье: шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, соль, масло сливочное, масло растительное, чеснок, тимьян, кубик куриный, перец белый, сливки, молоко, масло трюфельное.
    Готовить жульен с грибами и языком лучше всего в порционных кокотницах, но можно и на большой сковороде. Сытное и изысканно-красивое блюдо придётся по вкусу вашим гостям, удивит и порадует домочадцев. Перед помещением в кокотницу язык следует отварить, грибы пожарить, а лук пропассеровать.
    Для приготовления блюда «Курник с бульоном куриным» используют следующее сырье: тесто слоеное п/ф, блинчик п/ф, окорочка куриные, шампиньоны свежие, масло растительное, яйца, зелень, рис, масло сливочное, специи, кубик бульонный, соль, бульон куриный.
    Для приготовления риса с овощами нам потребуются следующие ингридиенты: рис "Басмати", лук репчатый, масло сливочное, специи тимьян, кубик бульонный, вода, перец болгарский красный, шампиньоны свежие, масло растительное, соус соевый
    Для приготовления быстрой вкусной закуски к столу нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, масло растительное, масса жареной печени, лук репчатый, шампиньоны свежие, груша свежая, орех грецкий, вино Кагор, чеснок, корица, соль, перец ч/м, лук зеленый.
    Салат грибная поляна стал популярен не так давно. По сути, это слоеный салат из куриного филе, вареных яиц, картофеля и корейской моркови. Но салат очень красиво украшается маринованными грибами и зеленью, что придает ему не только праздничный вид, но и особенный вкус. Данный салат станет достойным украшением вашего праздничного стола.
    Для приготовления блюда "Салат из перепела с грибами" используют следующее сырье: перепел, соль, специи, печень куриная, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лист салата, фенхель, сельдерей стеблевой, перец сладкий стручковый, масло оливковое, травы "Провансаль", свекла, мед.
    Показано 1 - 12 из 15