Каша в России издревле считается особым блюдом, национальной гордостью и вершиной кулинарного искусства. Привычное для многих россиян и обладающее колоритом за пределами страны блюдо стоит в одном ряду с национальным борщом, щами и квасом. Сегодня существует огромное множество разнообразных рецептов с крупами для приготовления вкусных и сытных блюд, среди которых особое место отводится кукурузному яству, отличающемуся приятным вкусом, привлекательным внешним видом, несравненным ароматом и пользой.
Как приготовить крупу: популярные рецепты
Многообразие современных зерновых круп позволяет приготовить множество разных блюд. Злаковые отлично растут в любом климате на всех континентах мира, причем у каждой страны есть свой особый рецепт, как приготовить кашу:
- Азиаты отдают предпочтение разнообразным рисовым полезным блюдам: в основе казахского плова и японских суши лежит одна и та же крупа, однако рецепт приготовления и итог существенно различаются.
- Знаменитая итальянская полента – вкуснейшее яство из измельченной кукурузной крупы.
- В основе молдавской мамалыги также лежит качественная кукурузная крупа, причем из нее готовят первые, вторые блюда и даже десерт.
- Основу арабской кухни составляет национальный кус-кус.
- Индусы почитают булгур.
Подают блюда в чистом виде либо с добавками в виде мясной подливы, котлет, рыбы, свежих, маринованных или отварных овощей и др.
Не менее популярны рецепты полезных овсяных каш, коих также существует немало. Они могут употребляться как с различными добавками (молоком, фруктами, изюмом, курагой, грецкими орехами, миндалем, медом и др.), так и без них. Особое место в рационе многих людей занимает гречка, отваренная на воде с солью, к которой подается куриное филе.
Чтобы кукурузный или любой иной крупяной гарнир получился вкусным, крупа тщательно перебирается и промывается под проточной водой. В зависимости от того, какой вязкости вы хотите получить кукурузный гарнир, выбирается время, способ, объем заливаемой жидкости и температура приготовления. Для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств готового блюда в него добавляют кусочек сливочного масла.