Блюда из круп

    Каша в России издревле считается особым блюдом, национальной гордостью и вершиной кулинарного искусства. Привычное для многих россиян и обладающее колоритом за пределами страны блюдо стоит в одном ряду с национальным борщом, щами и квасом. Сегодня существует огромное множество разнообразных рецептов с крупами для приготовления вкусных и сытных блюд, среди которых особое место отводится кукурузному яству, отличающемуся приятным вкусом, привлекательным внешним видом, несравненным ароматом и пользой. читать полностью →
    Сегодня поделимся с вами рецептом традиционного узбекского плова с куриным мясом. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а рассыпчатый рис придает блюду прекрасный внешний вид.
    Плов – традиционное узбекское блюдо, которое полюбилось многим гурманам с разных уголков света. Сегодня поделимся с вами рецептом вкуснейшего плова с говядиной.
    Ризотто – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось многим гурманам всего мира. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного повседневного ужина.
    Вы пробовали когда-нибудь настоящий узбекский плов? Не клейкую рисовую кашу с мясом, которую принято называть пловом, а настоящий плов, источающий восхитительный запах. Когда один вид рассыпчатых рисовых зерен, пропитанных топленым салом, морковью, ароматом мяса и приправ, вызывает приступы голода. Его вкус нельзя спутать ни с одним другим блюдом. Кто пробовал - никогда не забудет вкуса узбекского плова.
    Бозбаш – это гороховый суп с фрикадельками из бараньего мяса. В той или иной интерпретации его варят все народы Кавказа, Турции, Ирана, Средней Азии. Особый восточный вкус и кавказский колорит придают ему необычные ингредиенты. В бозбаш кладут нут, а не обычный горох, добавляют алычу, барбарис.
    Считается, что узбекская кухня, состоит исключительно из вторых блюд и закусок, но это далеко не так. Ярким тому подтверждением, служит потрясающий по вкусу суп под названием Мастава.
    Очень интересная история у этого румынского блюда. Мало кто знает, но мамалыга существовала задолго до открытия Америки, откуда была в числе прочего завезена кукуруза, которая является основой мамалыги. Это была основная пища румынских крестьян, заменявшая хлеб. Готовилась она из проса и обладала совсем иным вкусом, чем мамалыга, изготавливаемая из кукурузы. Первое упоминание о кукурузе в Молдавском княжестве относятся ко временам правления Константина Дука ( конец 17 века). С тех пор кукуруза прочно вошла в рацион молдавской бедноты. Немало этому поспособствовало то, что правители Османской империи, в состав которой в те времена входило Молдавское княжество, распорядились не облагать данью выращивание кукурузы. Надо сказать очень мудрое решение, благодаря ему скорей всего народ не голодал и наверное поэтому, мамалыга стала народным молдавским кушаньем.
    Специфический вкус баранины после замачивания в смеси уксуса и специй меняется, приобретает волшебный аромат и нежность. Гречневая каша оттеняет вкус жареного мяса, а запах кедровых орешков придаёт блюду оттенок таёжной экзотики.
    Рассольник – это очень популярное и вкусное блюдо русской кухни, основу которого составляют соленые или квашеные огурцы и огуречный рассол. Очень часто рассольник готовят с добавлением риса, однако оригинальный классический рецепт рассольника предполагает использование именно перловой крупы.
    Для приготовления блюда «Курник с бульоном куриным» используют следующее сырье: тесто слоеное п/ф, блинчик п/ф, окорочка куриные, шампиньоны свежие, масло растительное, яйца, зелень, рис, масло сливочное, специи, кубик бульонный, соль, бульон куриный.
    Как приготовить вкусный плов бстро и просто? Вот рецепт: берем говядина мякоть, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, специи (для плова), перец ч/м, соль.
    Для приготовления риса с овощами нам потребуются следующие ингридиенты: рис "Басмати", лук репчатый, масло сливочное, специи тимьян, кубик бульонный, вода, перец болгарский красный, шампиньоны свежие, масло растительное, соус соевый
    Показано 1 - 12 из 14