Блюда из круп

    Очень интересная история у этого румынского блюда. Мало кто знает, но мамалыга существовала задолго до открытия Америки, откуда была в числе прочего завезена кукуруза, которая является основой мамалыги. Это была основная пища румынских крестьян, заменявшая хлеб. Готовилась она из проса и обладала совсем иным вкусом, чем мамалыга, изготавливаемая из кукурузы. Первое упоминание о кукурузе в Молдавском княжестве относятся ко временам правления Константина Дука ( конец 17 века). С тех пор кукуруза прочно вошла в рацион молдавской бедноты. Немало этому поспособствовало то, что правители Османской империи, в состав которой в те времена входило Молдавское княжество, распорядились не облагать данью выращивание кукурузы. Надо сказать очень мудрое решение, благодаря ему скорей всего народ не голодал и наверное поэтому, мамалыга стала народным молдавским кушаньем.
    Показано 1 - 12 из 14
    Каша в России издревле считается особым блюдом, национальной гордостью и вершиной кулинарного искусства. Привычное для многих россиян и обладающее колоритом за пределами страны блюдо стоит в одном ряду с национальным борщом, щами и квасом. Сегодня существует огромное множество разнообразных рецептов с крупами для приготовления вкусных и сытных блюд, среди которых особое место отводится кукурузному яству, отличающемуся приятным вкусом, привлекательным внешним видом, несравненным ароматом и пользой. читать полностью →