Классический суп рассольник с перловой крупой - рецепт

    Рассольник – это очень популярное и вкусное блюдо русской кухни, основу которого составляют соленые или квашеные огурцы и огуречный рассол. Очень часто рассольник готовят с добавлением риса, однако оригинальный классический рецепт рассольника предполагает использование именно перловой крупы.
    Просмотров: 378
    Классический суп рассольник с перловой крупой - рецепт

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Укроп (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Говядина (г) : 300
    Картофель (шт) : 3
    Крупа перловая (г) : 150
    Лавровый лист (шт) : 2
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло сливочное (г) : 20
    Морковь (шт) : 2
    Огуречный рассол (г) : 200
    Перец черный горошком (г) : 5
    Сметана (г) : 100
    Яичный желток (шт) : 1

    Количество порций: 5

    - 45-60 м.
    - 97 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Начинать приготовление рассольника нужно с подготовки бульона. Для этого мясо мы нарезаем кусочками среднего размера, заливаем холодной водой (около 2 л) и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем с бульона пену и убавляем огонь плиты. Также в этот момент следует посолить бульон и положить в воду горошины душистого перца. Пока мясо варится, можно заняться перловой крупой. Ее следует промыть в нескольких водах и, залив холодной водой, дать немного постоять. Затем следует отварить перловку до готовности, в среднем на это должно понадобиться минут 15.

    Теперь нарезаем соленые огурцы соломкой и слегка отжимаем, чтобы убрать излишнюю жидкость. Овощи, а именно морковь и лук, нужно почистить и припустить в сковороде на сливочном масле до появления нежного золотистого оттенка. Картофель также очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

    Когда мясо сварится, его нужно аккуратно вынуть из бульона. Дело в том, что классический рассольник варится на бульоне, но самого мяса в нем нет. Однако при желании Вы можете слегка изменить рецепт и, порезав мясо кусочками, отправить его назад в бульон.

    Итак, после того как мясо было вынуто, мы снова доводим бульон до кипения и последовательно выкладываем в него сначала перловку, потом картофель и только минут 5-7 спустя, наконец, огурцы. Положить картофель в кастрюлю до огурцов принципиально важно, так как в противном случае содержащаяся в огурцах кислота не даст картофелю хорошо свариться. Далее варим рассольник минут 10 и добавляем пассированные лук и морковь. Как только ингредиенты будут готовы, в суп необходимо влить заранее приготовленный огуречный рассол.

    А теперь маленький секрет, который сделает Ваш рассольник с перловой крупой просто потрясающе вкусным: отделяем желток от белка, а затем растираем с помощью ложки желток со сметаной. И вот именно эту смесь вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая. Остается только посолить и поперчить рассольник по вкусу, довести до кипения и, дав ему кипнуть пару минут, снять кастрюлю с огня. Перед подачей рассольника на стол, добавьте в тарелки мелкорубленую зелень и сметану.

    Комментарии (1)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Русскиие вообще-то мясо в супы закладывают цельным куском на кости

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location