Мы редко задумываемся над тем, как производится молочная продукция, присутствующая в продаже. Молоко и прочие его производные, имеющее весьма натуральный вкус, выпускаются массово на комбинатах. Этот продукт обязательно должен соответствовать ряду санитарных норм и выпускаться на основе утвержденных рецептов. Молоко, добавляемое в блюдо любой кухни должно быть свежим и качественным.
В каждом цехе по производству блюд молочной кухни должны быть соблюдены фиксированные нормы и правила. Это - налаженная вентиляция, корректный температурный режим, уровень влажности и т.д. В результате молочная продукция будет соответствовать оптимальным нормативам качества (показателям ГОСТа).
Ацидофильный молочный продукт
Ацидофильная палочка – база такой разновидности ацидофильных продуктов, как простокваша, паста, молоко. Исследования подтвердили, что такой продукт не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Среди его положительных качеств:
- Отлично приживается в кишечнике;
- Препятствует размножению вредных микроорганизмов;
- Приносит больше пользы, чем прочие молочные продукты;
- Актуален после приема антибиотиков.
Именно поэтому блюда молочной кухни на основе таких продуктов часто рекомендованы к употреблению для детей и людей, страдающих от желудочно-кишечных патологий. Рецепт приготовления ацидофильной «молочки» известен ведущим производителям такой продукции.