Домашний наполеон

    Наполеон – один из любимых тортов многих сладкоежек. Истинные фанаты этого лакомства знают, что приготовленный по-домашнему Наполеон никогда не сравнится с тем, что продается в каждом втором супермаркете. Сегодня мы познакомим вас с оригинальной домашней рецептурой вкусного и нежного торта, который так и тает во рту!

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3148
    Домашний наполеон
    Оценка: 3 (114 голосов)
    - 12 часов
    - 382 Ккал*
    - тяжелая

    Ингредиенты:

    Коньяк (г) : 50
    Маргарин (г) : 200
    Масло сливочное (г) : 200
    Молоко (г) : 500
    Мука пшеничная (г) : 600
    Сахар (г) : 400
    Сода (г) : 3
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 8


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Пошаговая рецептура приготовления Наполеона

    Для приготовления Наполеона в соответствии с нашим рецептом, понадобится сделать два вида теста. Рассмотрим весь процесс пошагово:

    1. Готовим первое тесто. Для этого смешиваем 200 гр. маргарина (размягченного) с 200 гр. просеянной муки. По мере надобности досыпаем муку, вымешиваем тесто до консистенции, не липнущей к рукам. Тесто готово, отправляем его на «отдых».

    Маргарин и мука

    Первое тесто

    1. Готовим второе тесто. Возьмем стакан и разобьем в него 2 яйца, добавим соду (0,5 ч.л.), перемешаем. Сюда же добавляем 2 ст. л. коньяка или водки. Заполняем стакан доверху теплой водой, перемешиваем.

    Яйцо

    Яйцо и вода

    1. Берем миску, выливаем в нее полученную смесь, добавляем муку (400 гр.). Месим тесто, если нужно – добавляем муку, вымешиваем до эластичности.

    Яйцо, вода и мука

    Второе тесто

    1. Из теста аккуратно раскатываем лепешку (толщиной до 1 см).

    Лепешка из второго теста

    1. В середину полученной лепешки выгладываем предварительно раскатанный пласт первого теста, уже «отдохнувшего». Складываем эти 2 пласта конвертом, еще раз месим тесто. Готовую лепешку отправляем в морозилку на 60 минут.

    Две лепешки из второго и первого теста

    Складываем лепешки конвертом – часть 1

    Складываем лепешки конвертом – часть 2

    Складываем лепешки конвертом – часть 3

    Складываем лепешки конвертом – часть 4

    Раскатываем лепешку из конверта

    Еще раз складываем лепешку в конверт

    1. Готовим крем – 2 ст.л. муки смешиваем с 400 гр. сахара и 4 яйцами. Используем блендер для более тщательного взбивания, добавляем молоко (50-70 гр.).

    Мука и сахар

    Мука, сахар, яйца, молоко

    Смесь из молока, сахара, яиц, муки

    1. Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее 0,5 л молока, добавляем к нему полученную ранее массу из муки, сахара, яиц и молока. Доводим смесь до кипения на маленьком огне. Как только крем загустеет, выключите плиту, оставьте его остывать.

    Молоко и смесь выше

      1. Как только крем достаточно остыл (желательно, до комнатной температуры), добавляем к нему 200 гр. сливочного масла. Используем для тщательного взбивания блендер. Крем готов.

    Смесь выше и масло

    Взбитая смесь

    Через час можно доставать тесто из морозилки и приступать к формированию и выпечке коржей. Массу разделите «на глаз» на 10 частей. Из каждой раскатайте тонкую лепешку. Вырезать идеальный круг нам поможет дно от любой формы или тарелка. Каждую лепешку размещаем на пекарской бумаге, выпекаем до хрустящего состояния в духовке (предварительно разогретой до 200 градусов) в течение 7 минут. После нарезания таких кругов однозначно останутся «обрезки». Предлагаем тоже запечь их и впоследствии использовать для крошки, которой будет украшен готовый Наполеон. Вдобавок можно измельчить в грецкие орехи, объединив их с этой крошкой.

    Делим тесто на кусочки – часть 1

    Делим тесто на кусочки – часть 2

    Формируем коржа

    Лепешка

    Выпеченный корж

    Обрезки

    Крошка

    Далее приступаем к формированию торта. Тщательно промазываем кремом каждый слой. Аккуратно придавливаем каждый следующий корж. Сформированный торт украшаем крошкой. Оставляем пропитаться минимум на сутки. Приятного аппетита!

    Первый слой

    Второй слой

    Готовый торт

    Кусок Наполеона

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location