Блюда из мяса составляют основу большинства кухонь мира и являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного роста и функционирования организма. Сегодня существует множество простых пошаговых рецептов приготовления сочного, нежного мяса, которые придутся под силу не только опытным поварам, но и начинающим хозяйкам. Мы собрали в копилку наиболее известные и предлагаем вам воспользоваться ими.
Как приготовить мясо: популярные рецепты
Многие люди не представляют себе полноценного питания без употребления мяса, поскольку именно блюда с его добавлением дают долгое ощущение насыщения и прилив сил. Наибольшую популярность обрели следующие рецепты:
- Шашлык из свинины либо курицы. Практически ни один выход на природу с друзьями не обходится без вкусного жареного шашлычка, заправленного правильным маринадом. Отличный вкус этого блюда известен многим, причем практически у каждого повара есть свой фирменный рецепт, как приготовить мясо, чтобы оно сохранило свой сок, стало мягким и обрело привлекательную румяную корочку. Для его приготовления традиционно используют мангал и шампуры, однако можно выбрать вариант гриль либо барбекю.
- Мясо по-французски, приготовленное в духовке, просто тает во рту и не оставляет равнодушным никого.
- Тефтели, фрикадели, котлеты и иные вариации блюд из фарша. Их жарят, тушат, варят и запекают в духовке.
- Мясо в горшочках. Для его приготовления также понадобится духовка и специальная жаропрочная посуда (лучше глиняная). В нашей копилке вы найдете простой пошаговый рецепт данного блюда.
- Сосиски, сардельки и иные полуфабрикаты домашнего приготовления.
На самом деле список не ограничивается этими блюдами и его можно продолжать достаточно долго, не повторившись ни разу.