Курица в духовке – подробный пошаговый рецепт с фото

    Существует огромное множество различных блюд из курицы, однако курица, запеченная целиком в духовке, считается наиболее праздничным вариантом. Приготовить ее можно разными способами: запечь в рукаве, фольге, на гриле, на бутылке и т.д. Каждый из вариантов хорош по-своему.
    Просмотров: 498
    Курица в духовке – подробный пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Горчица (г) : 20
    Зубчик чеснока (шт) : 3
    Майонез (г) : 60
    Перец черный (г) : по вкусу
    Тушка курицы (шт) : 1

    Количество порций: 6

    - 1 ч. 30 м.
    - 190 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Сегодня рассмотрим самый простой рецепт запекания вкуснейшей курицы в духовке.

    Пошаговый рецепт

    1. Промываем тушку, удаляем оставшиеся загрязнения, обсушиваем бумажными салфетками.

    1. С внешней и внутренней стороны натираем курицу солью, перцем и измельченным чесноком.

    1. Подготавливаем горчично-майонезный маринад и обмазываем им мясо внутри и снаружи. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы мясо немного промариновалось.
    2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, смазываем противень маслом.
    3. Достаем тушку из холодильника, оборачиваем ее фольгой и выкладываем на противень в духовку. Запекать примерно 45 минут.
    4. Когда мясо практически готово, осторожно снимаем фольгу и запекаем в таком виде до зарумянивания (10 минут).

    Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, украшаем веточками укропа и петрушки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location