Блюда из мяса

    Блюда из мяса составляют основу большинства кухонь мира и являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного роста и функционирования организма. Сегодня существует множество простых пошаговых рецептов приготовления сочного, нежного мяса, которые придутся под силу не только опытным поварам, но и начинающим хозяйкам. Мы собрали в копилку наиболее известные и предлагаем вам воспользоваться ими. читать полностью →
    Для того чтобы рассказать где распространено это блюдо, понадобится много времени, проще сказать где не готовят долму (толму). Безусловно, в каждом регионе разные ингредиенты, но технология одна. Само слово долма от тюркского глагола dolmak (заполнять). В. Даль в своем словаре толкового русского языка, отмечает, что далма или дулма, относятся к астраханским и донским диалектам. Но, несмотря на это, наиболее вероятно, что распространение долма получила, «благодаря» завоеванию Османской империей территории современной Армении. Разделенный в 17 веке между Ираном и Турцией армянский народ, не потерял свою самобытность и культуру, именно посредством турок-сельджуков о долме узнали в Европе.
    Для приготовления вкусной утки с яблоками и ягодами нм потребуются следующие продукты: утка для фарширования, маринад д/утки "Конфит" п/ф, айва, виноград, лук репчатый, орех кедровый, специи Желатин, сливки 33%, филе куриное, яйцо, специи д/курицы, чеснок, яблоки, перец болгарский Светофор, горошек зел. консер., вино белое сухое, сахарная пудра, соль, специи перец черн. молот., смородина свежая, тесто песочное п/ф, лук зеленый.
    Для приготовления блюда из свиной шейки нам потребуется: специи для гриля, соль, мука, масло растительное, лук красный репчатый, помидор свежий, чеснок, специи (карри, базилик), соевый соус. Для украшения блюда зелень.
    Бараньи ребрышки лучше подавать к алкоголю, потому как, смаковать данное блюдо придется довольно долго, за приятными разговорами. Блюдо бараньи ребрышки, отличается своей нсложностью приготовления и простотой состава.
    Для приготовления блюда "Салат с креветками и картофелем" используют следующее сырье: креветки тигровые, ветчина "Пармская", масло оливковое, водка, соус соевый, картофель, соль, чеснок, петрушка, укроп, базилик, лайм, перец, масло сливочное, лист салата, помидор черри, зелень.
    Для этого блюда подойдут как свиные ребрышки, так и свиная корейка принцип один, но с корейки получится интереснее блюдо и полноценнее. Разнообразить вкус можно разными восточными специями душистым перцем или наоборот подать с аджикой, поверьте, мясо запеченной свиной корейки на кости легко изменить вкус и, каждый раз экспериментируя можно добиться того самого состава, специя которые непременно вам подходят.
    Вкусные фрикадельки могут получиться не только в супе, фрикадельки можно запекать поливать соусом и есть как отдельное блюдо. Приготовление фрикаделек не столь продолжительный процесс. Но готовое блюдо даже приятнее, чем с супом.
    Как приготовить сазана? Спросите Вы, да очень просто! Для этого нам потребуется: Сазан 1 штука, лимон на сок, специи д/рыбы, соль, перец черный молотый. Для гарнира: грибы опята с/м, лук репчатый, фасоль стручковая, масло сливочное, чеснок, масло растительное, баклажаны, соус соевый, кетчуп шашлычный, специи тимьян, соль, перец черный молотый. На украшение: лимон, зелень, маслины
    Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный способ при минимальном наборе ингредиентов готовить не только сытное, но и очень вкусное кушанье. Бешбармак, а если быть до конца точным - беспармак, переводится, как пять пальцев. Известно, что восточные среднеазиатские народы до сих пор предпочитают, есть руками, и если, к примеру, плов можно кушать вилкой, то бешбармак по настоящему, что бы прочувствовать весь вкус надо есть руками.
    Здесь представлен подлинный рецепт приготовления карпаччо из говядины от шеф повара Джузеппе Чиприани.
    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда из картофеля и мясного фарша для всей семьи.
    Сочетание картофеля с куриным мясом – одно из излюбленных многими гурманами. Сегодня мы поделимся с вами легким рецептом вкуснейшего блюда – тушеного картофеля с курицей в соусе.