Блюда из мяса

    Блюда из мяса составляют основу большинства кухонь мира и являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного роста и функционирования организма. Сегодня существует множество простых пошаговых рецептов приготовления сочного, нежного мяса, которые придутся под силу не только опытным поварам, но и начинающим хозяйкам. Мы собрали в копилку наиболее известные и предлагаем вам воспользоваться ими. читать полностью →
    Для приготовления блюда «Курник с бульоном куриным» используют следующее сырье: тесто слоеное п/ф, блинчик п/ф, окорочка куриные, шампиньоны свежие, масло растительное, яйца, зелень, рис, масло сливочное, специи, кубик бульонный, соль, бульон куриный.
    Если спросить у представителей разных народностей, к какой категории блюд относится лагман, то ответы разделятся примерно поровну. Половина будет утверждать, что лагман это первое блюдо, другая половина будет говорить, что второе. И те и другие будут правы. Всё зависит от того в каком уголке земного шара был приготовлен лагман. Если его готовили в среднеазиатских республиках - это конечно второе блюдо, а если в Европе и в южной Азии - это первое блюдо, даже, несмотря на то, что корейские уйгуры едят его палочками.
    Для приготовления макароны по-флотски с мясом нам потребуются следующие продукты: фарш из мяса, макароны, соль, специи, масло растительное и сливочное.
    Манты из баранины - рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Под рукой должны быть стандартные ингридиенты мясо лук и главное мантоварка кастрюлька с полочками для мант.
    Для приготовления мясного рулета из говядины с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, специи д/гриля, горчица зерно, ветчина "Моцарт", огурец маринован., каперсы, стебель сельдерея, мука, масло растительное, вино белое сухое, капуста Брокколи, соль, специи перец 4-х видов, специи кунжут, зелень, масло сливочное, помидор черри, сливки 33% (д/соуса)
    Для любителей вкусно поесть наверное создано это блюдо. Потому как румяная корочка плюс нежное, мягкое, жирное, мясо да пучок зелени, да в компании. Что еще нужно для вкусного стола?
    Для приготовления блюда "Печень куриная в яблоке" используют следующее сырье: яблоко, мед, коньяк, печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, водка, соус Деми гла, соус соевый Кикоман, орехи кедровые, зелень.
    Как приготовить вкусный плов бстро и просто? Вот рецепт: берем говядина мякоть, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, специи (для плова), перец ч/м, соль.
    Для приготовления плова с курицей нам потребу.тся следующие ингридиенты: окорочка, масло растительное, лук репчатый, морковь, томат-паста, рисовая крупа, соль, специи, кубик бульон.
    Поросенок запеченый готовится в духовке или в конвектомате. такое древнерусское блюдо подавалось на стол гостям и пир продолжался несколько дней. Поросенок запеченый и фршированный вкусностями непременно станет блюдом для гурманов.
    Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы берем рис (круглозернистый), промываем под проточной водой 5-7 раз, потом замачиваем рис на минут 20- 30. Вымоченный рис варим почти до готовности и добавляем соли.
    Бешбармак - это национальное казахское блюдо, без которого в этой стране не обходится не один праздник. Научившись готовить бешбармак из баранины однажды, Вы уже не сможете не радовать себя и свою семью этой вкуснятиной хотя бы время от времени. Конечно, стоит отметить, что лучше всего для приготовления бешбармака подойдет молодая баранина, хотя в Казахстане бешбармак также часто готовят и из конины.