Растительные продукты богаты огромным количеством витаминов, микроэлементов и минералов. Рецепты овощей наверняка знакомы каждой хозяйке – из них можно готовить богатый ассортимент блюд и на первое, и на второе.
Вкусный и ароматный суп, борщ, запеканка, сочный гарнир, салат – все эти блюда требуют использования овощей. Рецептов их приготовления и правда не счесть, но понадобится выбрать лучшие, чтобы угодить каждому из ваших домочадцев. Одно из популярных и востребованных блюд, которое можно приготовить и на плите, и в духовке – фунчоза (в зависимости от рецепта, взятого за основу). Многие китайцы, корейцы и японцы без ума от фунчозы, любят это блюдо и у нас в России. Итак, это – сухая лапша, которую готовят с обилием разных растительных продуктов:
- Моркови;
- Сладкого перца;
- Лука;
- Редьки;
- Кабачка;
- Помидора.
Рецепты бывают разные – одни советуют подавать фунчозу в горячем виде, другие – в холодном. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Каждый отдельно взятый овощ играет в фунчозе важную роль – придает ей сочность, определенную пряность, нежный аромат и послевкусие. В качестве прибора для ее приготовления может быть использована духовка, гриль, печь.
читать полностью →Полезные и вкусные рецепты из овощей
Овощи ценны в кулинарии любой страны мира, так как их полезных качеств попросту не счесть! Они практически универсальны - их можно запекать, варить, тушить, пассировать, жарить, добавлять в супы и бульоны, использовать в качестве самостоятельного блюда или применять как ароматную, сочную добавку. Чего только стоят вкусные, и такие полезные тыквенная или картофельная запеканка, морковный пирог. Духовка поможет вам запечь любой овощ без использования масла. Пожалуй, это лучшее их применение, ведь запекание – идеальный метод приготовления пищи для худеющих.
Овощи рекомендуется употреблять в свежем, сыром виде, - без термической обработки в них удается сохранить рекордное количество витаминов. Но даже тушеные или по-иному приготовленные продукты также полезны. Не секрет, что рецепты из данных продуктов – основа питания постящихся, людей, сидящих на диетах, вегетарианцев. Они ценят эти продукты за возможность употреблять их в больших количествах и частично заменять продукты животного происхождения. Так, фунчозу, легкий салатик или запеканку они предпочтут мясу, рыбе, яйцам.
Польза данной категории продуктов кроется в обильном содержании клетчатки. В подавляющем большинстве содержится витамин С, укрепляющий наш иммунитет, а также K (Калий), защищающий организм от гипертонии. В виду низкой калорийности и отсутствия в них жиров овощи нередко участвуют в диетическом питании.