Запеченный морской язык с картофелем - рецепт приготовления

Для приготовления запеченного морского языка с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: морской язык, мука, специи д/рыбы, лимон (сырьё) на сок, масло растительное, помидор свежий, лук репчатый, майонез, сыр гауда, специи тмин, картофель отварной, соль, зелень, помидор на украшение, специи перец черный молотый.
Просмотров: 342
Запеченный морской язык с картофелем - рецепт приготовления

Ингредиенты:

Соль (г) : по вкусу
Зелень (г) : по вкусу
Картофель отварной (г) : 600
Лимон (шт) : 1
Лук репчатый (шт) : 1
Майонез (г) : 5
Масло растительное (г) : 20
Морской язык (г) : 500
Мука пшеничная (г) : 50
Перец черный (г) : по вкусу
Свежие томаты (шт) : 2
Специи для рыбы (г) : 1
Сыр Гауда (г) : 100
Тмин (г) : 1

Количество порций: - 5 +


- 1 ч. 30 м.
- 196 Ккал*
- легкая



* - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

Способ приготовления

  • Отварной картофель очистить от кожуры, нарезать на кружочки выложить на пергамент промасленный растительным маслом, посыпать солью, тмином, сверху выкладывают обжаренную рыбу, (сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, панируют в муке и обжаривают с двух сторон).
  • На рыбу выкладывают помидор - кружочком, сверху посыпают солью, перцем черный молотый, на помидор обжаренный репчатый лук - соломкой, поливают все майонезом и посыпают тертым сыром, запекают в жарочном шкафу при температуре 190 0С 7 минут , чтобы образовалась румяная корочка, подают на закусочной тарелке треугольной по краям ломтики помидора посыпанные зеленым луком.