Десерт сливочный мусс с апельсином - как приготовить блюдо на День Святого Валентина с фото

    Оригинальный воздушный десерт с ароматом апельсина порадует детей и взрослых, отмечающих день Святого Валентина.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 124
    Десерт сливочный мусс с апельсином - как приготовить блюдо на День Святого Валентина с фото
    - 40 мин
    - 230.1 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Апельсин (шт) : 0,5
    Желатин (г) : 15
    Сахарная пудра (г) : 50
    Сливки 33% (г) : 125
    Круглое печенье (шт) : 2

    Кол-во порций: 1


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Десерт сливочный мусс с апельсином - пропускаем апельсин через блендер
    Шаг 1. Половинку большого апельсина очищаем от косточек, оставив кожуру. Фрукт опустить в кипящую воду и проварить 15 минут. Остывший апельсин вместе с кожурой пробивают в блендере до получения однородной массы.
    Десерт сливочный мусс с апельсином - готовим желатин
    Шаг 2. Заранее замочите чайную ложку желатина в 60 мл воды для разбухания. Полностью растворившийся в воде желатин процеживают и вливают в апельсиновую массу.
    Десерт сливочный мусс с апельсином - взбиваем сливки
    Шаг 3. 125 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для этого посуда и ингредиенты должны быть холодными.
    Десерт сливочный мусс с апельсином - оставляем застывать
    Шаг 4. В апельсиновую массу введите в сливки, перемешайте и влейте в формочки для застывания.
    Десерт сливочный мусс с апельсином - украшаем
    Шаг 5. Перед подачей выложите мусс на тарелку. Сверху украсьте по своему вкусу, печеньем, конфетками, зефиром.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location