Пирожное в форме сердца - как приготовить блюдо на День Святого Валентина с фото

    Роскошное, тающее во рту пирожное лучше слов выразит ваше чувство любви и привязанности, особенно, если вкусный и красивый подарок вы сделаете своими руками.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 181
    Пирожное в форме сердца  - как приготовить блюдо на День Святого Валентина с фото
    - 85 мин
    - 378 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 3
    Какао - порошок (г) : 50
    Масло сливочное (г) : 150
    Мука пшеничная (г) : 230
    Сахарная пудра (г) : 150
    Сливки 33% (г) : 150
    Яичный желток (шт) : 2
    Разрыхлитель (г) : 5
    Сыр маскарпоне (г) : 300

    Кол-во порций: 1


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Пирожное в форме сердца - замешиваем тесто
    Шаг 1. Масло размягчить и соединить с просеянной через сито сахарной пудрой. Размешать до состояния густого крема. К сладкому маслу добавить желтки, перемешать.
    Пирожное в форме сердца - делаем шар и убираем в холодильник
    Шаг 2. Перемешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Смесь аккуратно ввести в масляную смесь, просеивая через сито. Смесь растереть в мелкую крошку. Собрать тесто в шар и обернуть плёнкой. Для расстойки и охлаждения убираем тесто в холодильник на один час.
    Пирожное в форме сердца - раскатываем тесто
    Шаг 3. Охлаждённое тесто раскатываем в корж толщиной в 3 мм.
    Пирожное в форме сердца - вырезаем сердечки и выпекаем
    Шаг 4. Для вырезания деталей подойдут формочки-вырубки, особенно те, что сделаны в форме сердца. Выпекать мини-коржи для пирожного нужно в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания не превышает 15 минут. Чтобы печенье не подгорело, застилайте противень пергаментом или ковриком для запекания.
    Пирожное в форме сердца - украшаем кремом
    Шаг 5. Охлаждённые ингредиенты соединить вместе и взбить в чаше миксера на низких оборотах до состояния густой и плотной массы. Пирожное удобнее всего украшать с помощью кондитерского мешка и различных фигурных насадок. 
    Пирожное в форме сердца - приятного аппетита
    Шаг 6. Яркости и оригинальности пирожному придадут свежие или консервированные ягоды, орехи, тёртый или растопленный шоколад.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location