Торт в виде сердца с кремом - как приготовить блюдо на День Святого Валентина с фото

    Сочетание тонкого бисквита, нежного творожного крема и ягодного желе нравится всем без исключения. Лёгкая кислинка смягчает оттеняет сладкий вкус крема и придаёт угощению свежести.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 125
    Торт в виде сердца с кремом - как приготовить блюдо на День Святого Валентина с фото
    Оценка: 5 (1 голос)
    - 60 мин
    - 310 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Желатин (г) : 15
    Мука пшеничная (г) : 100
    Сахар (г) : 200
    Сливки 33% (г) : 100
    Яйцо куриное (шт) : 4
    Мягкая рикотта (г) : 300
    Любые кисло-сладкие ягоды (ст) : 1
    Сладкий сок (ст) : 1

    Кол-во порций: 1


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Торт в виде сердца с кремом - делаем тесто и выпекаем
    Шаг 1. Для бисквита сбиваем 2 яйца и 100 граммов сахара, добавляем 100 г муки. Смесь перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Естественно, для Дня Влюблённых нужно брать не любую посуду, а ту, что формой напоминает сердце. Выпекают бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
    Торт в виде сердца с кремом - делаем крем
    Шаг 2. Готовый корж не вынимают из формы, а дают в ней остыть. После остывания бисквит заливают творожным кремом и оставляют для схватывания на 20 минут. Для изготовления крема 2 яйца и 100 граммов сахара взбивают в пену, добавляют 300 граммов мягкого домашнего сыра рикотта и 100 г заранее взбитых жирных сливок.
    Торт в виде сердца с кремом - заливаем желе
    Шаг 3. Для приготовления желе ст. ложку желатина в порошке заливают водой, после разбухания нагревают до полного растворения и, процедив, смешивают со стаканом сладкого ягодного сока. Поверх творожного крема выкладывают свежие или замороженные ягоды и заливают торт желе.
    Торт в виде сердца с кремом - украшаем и подаём к столу
    Шаг 4. После полного застывания торт аккуратно вынимают из формы, выкладывают на сервировочное блюдо. Желейную поверхность украшают по своему вкусу, используя готовые сладости: мармелад, шоколад, цветные драже, зефир и вафли.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location