Блюда на Масленицу

    Масленица считается поистине народным праздником, дошедшим до наших времен сквозь столетия и берущий свое начало еще в язычестве. Традиционного его отмечают за 8 недель до великого светлого воскресенья – Пасхи. Классическое блюдо на Масленицу – круглые блины, рецептов которых сегодня существует бесчисленное множество. Вкусные, румяные, горячие лепешки, которые любят как взрослые, так и дети, может легко приготовить любая хозяйка. читать полностью →
    Существует огромное количество рецептов приготовления блинчиков: на молоке, на воде, на простокваше и т.д. Остановимся на одном из самых простых – это блинчики на кефире.
    Для многих любимое блюдо с детства – это блинчики. Блинчики с творогом, со сметаной, с мясом, с капустой, сладкие….. Но основой всего этого является тонкие блинчики на молоке.
    Блинчики с мясом – сытные и очень вкусные, их можно подавать на завтрак, обед или ужин как основным блюдом, так и вторым или в качестве закуски.
    Блинчики с творогом очень просты в приготовлении и по сытости уступают только блинчикам с мясной начинкой.
    Представляем на ваш суд, еще один способ приготовления не дрожжевых блинов, но уже на кефире. Они получаются чуть толще ,чем на молоке, мм 2-3, но такие же румяные и не менее вкусные.
    Блины являются традиционным русским блюдом, имеющие своих почитателей во всем мире. Способов же приготовления их великое множество, а разнообразие начинок – еще больше.
    К большому сожалению, не все себе могут позволить блины на кефире или молоке, одним не позволяет аллергия, другим различные заболевания, а многие следят за своим весом и поэтому избегают лишних калорий, поэтому блины на воде всегда имеют своих сторонников.
    Испокон веков блины на Руси являлись популярнейшим блюдом. Но истинным наслаждением считались блины с икрой. На ваш суд предлагаем один из наиболее простых рецептов приготовления этого блюда.
    Наверное, самые популярные блины с начинкой, это блины фаршированные мясом. Потому как они очень сытные, вкусные и они очень легки в приготовлении. Для того чтобы приготовить это блюдо нам потребуются сами блины и фарш, который можно приготовить самим, либо приобрести в магазине.
    Блины можно отнести к тем универсальным блюдам, на основе которых создано большое количество рецептов. Блины можно подавать как основное блюдо, на десерт или на закуску. Предлагаем вам вкусный и необычный рецепт закуски – блины с семгой.
    Рецептов приготовления блинов великое множество, а начинок для них – еще больше. Мы вам предлагаем один из наиболее любимых рецептов – это блины с творогом. Их можно подавать к столу как основное блюдо или на десерт.
    Правда с ними придется немного повозиться, но результат вас порадует. Блины получаются нежными, тонкими, мягкими, дырчатыми.
    Показано 1 - 12 из 14