Масленица считается поистине народным праздником, дошедшим до наших времен сквозь столетия и берущий свое начало еще в язычестве. Традиционного его отмечают за 8 недель до великого светлого воскресенья – Пасхи. Классическое блюдо на Масленицу – круглые блины, рецептов которых сегодня существует бесчисленное множество. Вкусные, румяные, горячие лепешки, которые любят как взрослые, так и дети, может легко приготовить любая хозяйка.
Традиционные рецепты на Масленицу
Всю праздничную неделю принято печь вкусные блины с разными начинками (от мясного фарша до нежнейших кремов в сочетании с орехами либо фруктами), угощать ими близких и друзей, устраивать массовые гуляния.
На Масленицу готовят следующие блюда из блинов:
- Фаршированные, тонкие, пышные налистники. Классических и оригинальных рецептов блинов существует немало, и каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
- Рулетики с сыром и семгой, творожным кремом либо сырыми фруктами, маково-ореховой начинкой.
- Мешочки с курицей, грибами и сыром.
- Печеночный либо грибной торт.
- Десерты (торт-медовик, цветные блинные трубочки и др.).
Также хозяюшки выпекают вкусный пышный пирог с мясом, грибами либо рыбой, пирожки с повидлом и фруктовыми начинками, вареники, ватрушки и многое другое.