Вкусные тонкие блинчики с творогом

    Блинчики с творогом очень просты в приготовлении и по сытости уступают только блинчикам с мясной начинкой.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 4144
    Вкусные тонкие блинчики с творогом
    Оценка: 4 (121 голосов)
    - 1 час
    - 161 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 5
    Молоко (мл) : 1000
    Мука пшеничная (г) : 400
    Сахар (г) : 90
    Творог (г) : 500
    Яйцо куриное (шт) : 3
    Разрыхлитель (г) : 5

    Кол-во порций: 6


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    По вашему желанию можно добавить ванилин, изюм, вишню или другие фрукты.

    Первоначально готовим сами блинчики. Яйца сбиваем с сахаром, добавляем молоко и соль, мешаем. Муку просеять через сито и вместе с разрыхлителем добавить в смесь. Все хорошо перемешать до однородной массы. Выпекать следует на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

    Готовим начинку. Творог лучше протереть сквозь сито или воспользоваться миксером. Добавить яйцо с сахаром и хорошо перемешать.

    На готовый блинчик кладем столовой ложкой начинку и заворачиваем его рулетиком или в конвертик. Снова обжариваем с двух сторон. Подавать на стол можно со сметаной или с любым сладким соусом, например ванильным. Приготовит его очень легко. Стакан сливок доводим до кипения. 3 ст. ложки смешать с яйцом и добавить ванилин и 2ч. ложки муки, хорошо перемешать. Постепенно вводим горячие сливки в полученную смесь, постоянно помешивая. Перелить все в кастрюльку и варить на небольшом огне постоянно помешивая пока, соус не загустеет.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location