Вкусные тонкие блины с икрой

    Испокон веков блины на Руси являлись популярнейшим блюдом. Но истинным наслаждением считались блины с икрой. На ваш суд предлагаем один из наиболее простых рецептов приготовления этого блюда.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3812
    Вкусные тонкие блины с икрой
    Оценка: 3 (163 голосов)
    - 1 час
    - 219 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 5
    Коньяк (г) : 20
    Масло растительное (г) : 5
    Масло сливочное (г) : 50
    Молоко (мл) : 225
    Мука пшеничная (г) : 150
    Сахар (г) : 20
    Яйцо куриное (шт) : 2
    Икра красная (бан) : 1

    Кол-во порций: 6


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    Готовим тесто для блинов.
    Взбиваем яйца с сахаром, солим, затем наливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку и основательно перемешиваем до появления однородной массы. Масло сливочное растопить, добавить ложку коньяка и влить эту смесь в наше тесто. Снова все перемешиваем. Выпекаем блины, с двух сторон на разогретой сковороде предварительно смазав ее растительным маслом.

    Вот несколько способов подачи блинов с икрой:

    1. Готовые блины сложить треугольником и разложить по кругу на блюде. В центр положить красную икру.

    2. Равномерно распределить икру по всей поверхности блина, свернуть в трубочку и разрезать пополам наискосок. Положить на тарелку и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location