Блюда на Новый год

    Новый год – праздник, широко отмечаемый во многих странах мира, а его главными атрибутами неизменно остаются блюда, приготовленные по традиционным рецептам, ароматные мандарины, от поедания которых невозможно оторваться и елка, украшенная игрушками, огнями и гирляндами. читать полностью →
    Цыпленок табака считается наиболее популярным грузинским блюдом. Благодаря прекрасному вкусу и аромату жареной птицы деликатес полюбился многим гурманам.
    Утка с яблоками считается традиционным рождественским блюдом в страх Европы и полюбилось многим гурманам со всех уголков мира. Если вы ищите проверенный рецепт вкусного праздничного блюда – непременно попробуйте это!
    Салат с куриным мясом, огурцами и черносливом отлично подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
    Существует огромное множество различных блюд из курицы, однако курица, запеченная целиком в духовке, считается наиболее праздничным вариантом. Приготовить ее можно разными способами: запечь в рукаве, фольге, на гриле, на бутылке и т.д. Каждый из вариантов хорош по-своему.
    Рассмотрим сегодня наиболее популярные варианты салатов с копченым куриным мясом.
    Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт вкуснейшей свинины в духовке. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю.
    Классический рецепт русского блюда, сделанного из отходов мясного производ-ства, и постепенно перешедшего в разряд праздничного угощения. Холодец го-товить несложно, но времени на его варку требуется много. Главным условием вкусного результата служит нужная степень готовности свиных ножек, так что-бы мясо без труда отходила от костей.
    Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось во многих странах мира. Оно представляет собой пластины из теста для макарон, пропитанные соусом бешамель, а между ними располагается мясная, грибная или любая иная начинка.
    Надо ли говорить, что салат оливье знаком любому человеку выросшему на просторах страны советов. Достаточно простой в приготовлении, оливье очень вкусен, и совместим практически с любой пищей. Наверняка многие знают, что придумал этот салат шеф-повар ресторана парижской кухни «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Рецепт салата полюбившегося московской богеме держался в строжайшей тайне. К сожалению, подлинный рецепт Люсьен Оливье так и не раскрыл, не найдено было описаний и после его смерти.
    Селедка под шубой, одно из самых любимых праздничных блюд на постсоветском пространстве. В повседневной жизни мы редко готовим этот салат. Сельдь и картофель, неплохо сочетаются друг с другом, именно поэтому, купив жирную селедочку, мы не устраиваем суету с салатом, а просто варим картошку, режем рыбу крупными кусками, и наслаждаемся этим потрясающим вкусом. Селедка это уже можно сказать легендарное кушанье, наравне с килькой, или бычками в томатном соусе. Почему именно так получилось, что при пустующих, по сути, прилавках в советском союзе, селедку и кильку, а уж тем более консервы, можно было купить практически всегда, трудно сказать. Наверное, министерство рыбной промышленности было одним из немногих действительно работающих.
    В мире существует огромное количество рецептов салатов, в которые входят крабовые палочки. Я хочу представить вам фото рецепт простого, но очень вкусного салата из крабовых палочек, который я обычно готовлю на праздники.
    Салат Мимоза – это такой же традиционный праздничный салат, как и Оливье. Лично для меня мимоза – это один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо пробовал. Этот салат стал мега популярным еще во времена СССР, поэтому в данный момент в сети можно найти огромное разнообразие рецептов салата Мимоза.
    Показано 1 - 12 из 17