Азу из свинины с картошкой по-татарски - рецепт вкусного приготовления с фото

    Маленькие обжаренные кусочки мяса, поданные с овощами и соусом, в татарской кухне носят название «азу». Традиционное блюдо готовиться из баранины, конины или говядины, но мы предлагаем рецепт азу из свинины, доступного и недорогого мяса. Сытное и вкусное блюдо готовится быстро, а все необходимые ингредиенты есть на любой кухне.
    Просмотров: 2922
    Азу из свинины с картошкой по-татарски - рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 4 (84 голосов)
    - 40-45 м.
    - 190 Ккал*
    - Легкая

    Ингредиенты:

    Картофель (г) : 800
    Лук репчатый (г) : 100
    Масло растительное (г) : 75
    Морковь (г) : 200
    Свинина (г) : 395
    Томатная паста (г) : 60

    Кол-во порций: 4





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Классическое азу относится к блюдам татарской кухни, поэтому готовится из баранины, конины, говядины. При отсутствии религиозных запретов можно использовать для приготовления вкусного жаркого с овощами привычную и недорогую свинину, придающую азу особую сочность. Национальное блюдо из мяса и овощей готовить несложно, а результат придётся по вкусу всем членам семьи. Не стыдно подать правильно приготовленное азу из свинины с картофелем и на праздничный стол.

    Мякоть свинины необходимо нарезать на небольшие кусочки. Лучше, если свинина будет с прослойками жира. Особенно хорошо подходит для азу шейка. Мясо слегка обжаривают в глубокой сковороде. Потом томят или  тушат на маленьком огне, подлив небольшое количество воды или бульона. Во время тушения можно добавить специи, не теряющие аромат во время долгой тепловой обработки.

    На отдельной сковороде слегка обжаривают мелко порезанный лук и морковь, измельчённую ножом. Обычно корнеплод режут в форме тонких брусочков.  К поджаренным овощам добавляют картофель, порезанный кубиками. Картофель должен обжариться снаружи, но до полной готовности он будет доходить вместе с мясом.

    Овощи аккуратно перекладывают в посуду, где тушится свинина. Когда картофель приобретёт желаемую мягкость, огонь под сковородой выключают, но посуду с кушаньем не снимают с плиты. Под крышкой азу будет томиться, концентрируя вкус и аромат в каждом кусочке.  На стол азу подают с рубленой зеленью, служащей заключительным аккордом в этой гастрономической симфонии.

     

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Как мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Всё понятно, разложено по полочкам. Бери продукты и готовь.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Ой, как просто готовить. Надо попробовать. Муж обожает мясо с картошкой, а тут ещё и овощи, тушёные с соусом.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Настоящее мужское блюдо. Наедаешься с одной порции. Правильно приготовленное азу из свинины предлагаю гостям не мусульманам. Для татар делаю азу из баранины. Для пикантности к овощам добавляют ломтики малосольного огурчика, он придаёт блюду...

    Настоящее мужское блюдо. Наедаешься с одной порции. Правильно приготовленное азу из свинины предлагаю гостям не мусульманам. Для татар делаю азу из баранины. Для пикантности к овощам добавляют ломтики малосольного огурчика, он придаёт блюду оттенок весенней свежести.

    Подробнее
    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location