Фаршированные баклажаны с чесноком, закуска на зиму - рецепт вкусного приготовления

    Сохраните вкус лета с помощью несложного рецепта закуски из баклажанов. Баночка с консервированной овощной закуской пригодится в осеннее ненастье или зимние холода. Яркий аромат летних овощей и душистых трав превратит будничный обед в настоящий праздник.
    Просмотров: 3871
    Фаршированные баклажаны с чесноком, закуска на зиму - рецепт вкусного приготовления
    Оценка: 3 (72 голосов)
    - 2 часа
    - 37 Ккал*
    - Средняя

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : 30
    Соль (г) : по вкусу
    Специи (г) : по вкусу
    Баклажаны (г) : 1000
    Лук репчатый (г) : 300
    Масло растительное (г) : 50
    Перец черный (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 2





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Аппетитная закуска из баклажанов сохраняет яркий аромат душистых летних овощей и трав. Приготовьте несколько баночек закуски, сохраните вкус и краски лета, чтобы порадовать себя в осеннее ненастье или холодные зимние дни.

    Для консервации выбирайте свежие упругие плоды с глянцевой кожицей яркого лилового цвета. У тщательно вымытых баклажанов необходимо отрезать несъедобную зеленую часть ножки. Сам плод нарезают аккуратными кружочками, толщина которых не превышает сантиметра.

    Порезанные баклажаны на 7-10 минут погружают в крепкий раствор соли, слегка обсушивают и поджаривают с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Процесс можно ускорить, если для обжаривания использовать фритюрницу. Точно так же обжаривают репчатый лук, порезанный полукольцами.

    Томаты измельчают в блендере. Полученную массу нагревают до кипения, а потом пропускают через сито для удаления кожицы, крупных семян. Однородную томатную гущу на медленном огне уваривают так, чтобы от первоначального объёма осталось половина. К томатной пасте добавляют измельчённый чеснок, который предварительно замачивают в холодной воде на пару часов. Мелко нарезанная зелень завершает овощную композицию. Кроме укропа, петрушки можно добавлять и другие душистые травы, аромат которых нравится именно вам. Томатная смесь должна быть горячей, желательно кипящей.

    Пережаренные баклажаны и лук выкладывают в сухие прогретые банки, перемежая слои томатно-чесночной заливкой. Банки прикрывают прокипячёнными крышками и стерилизуют час-полтора. Чем больше банка, тем длиннее срок стерилизации.

     

     

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Люблю синенькие в любом виде. Надо попробовать новый вид закрутки на зиму, пополнить свою коллекцию рецептов.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Какой-то слишком сложный рецепт. Тут и обжарка, и мясорубка, и нагревать на огне нужно, перемешивая. Даже связываться не буду. У меня терпенья не хватит. Найду что-нибудь попроще.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Да, повозиться с баклажанами придётся немало, но результат того стоит. Закрутка действительно получается вкусной и ароматной, деликатесной. Готовлю овощную закрутку по этому рецепту уже много лет подряд.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location