Баранина с гречкой - рецепт вкусного приготовления

    Специфический вкус баранины после замачивания в смеси уксуса и специй меняется, приобретает волшебный аромат и нежность. Гречневая каша оттеняет вкус жареного мяса, а запах кедровых орешков придаёт блюду оттенок таёжной экзотики.
    Просмотров: 2455
    Баранина с гречкой - рецепт вкусного приготовления
    Оценка: 3 (160 голосов)
    - 2 часа
    - 170 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Баранина с косточкой (г) : 1000
    Вода (г) : 500
    Зубчик чеснока (шт) : 2
    Крупа гречневая (г) : 300
    Кубик куриный (шт) : 1
    Масло растительное (г) : 30
    Масло сливочное (г) : по вкусу
    Молоко (г) : 500
    Орехи кедровые (г) : по вкусу
    Специи для баранины (г) : 10
    Укроп (шт) : 1
    Уксус 3% (г) : 3

    Кол-во порций: 6





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Вкус бараньего мяса достаточно необычен. К нему либо привыкают, либо используют при готовке небольшие хитрости, смягчающие и приглушающие специфический аромат мяса. Гречневая крупа служит отличным гарниром к жареной баранине. Смолистый запах нежных кедровых орешков вносит экзотическую нотку в букет ярких ароматов этого блюда.

    Для шести порций потребуется килограмм бараньей корейки на косточке. Мясо нарезают небольшими кусочками и маринуют в уксусе со специями. Для приглушения запаха баранины достаточно промариновать кусочки в течение 15-30 минут. В процессе полезно помять мясные кусочки руками. Это придаст мясу нежности.

    Сначала баранину обжаривают в масле до получения корочки, а потом помещают в духовой шкаф, где запекают при температуре 180 градусов. Гречневую крупу варят обычным способом. Можно сварить кашу на молоке или смешать воду с молоком. Так крупинки приобретут мягкий сливочный вкус и станут более нежными. Классическая пропорция для гречневой каши – 2 части жидкости на 1 часть крупы. Варить следует на медленном огне в толстостенной посуде при закрытой крышке. Крупу засыпают в кипящую воду и варят 20 минут. После окончания варки в кашу добавляют кусочек сливочного масла и дают каше настояться 10-15 минут.

    Чищенные кедровые орешки обжаривают на сухой сковороде. Порцию гречки с кусочком баранины перед подачей на стол посыпают свежей зеленью и горсткой жареных орехов. Несложное в приготовлении блюдо удивит близких необычным сочетанием вкусов и ароматов и станет украшением повседневного или праздничного стола.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Я одного не поняла, зачем в списке ингредиентов указано молоко, да ещё целых 500 граммов. Наверное, запивать баранину с гречкой. Не кашу же на молоке и курином кубике варить.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Вкус бараньего мяса нравится не всем. После маринования исчезает специфический аромат. Интересный акцент в композиции блюда создают кедровые орешки.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Необычное блюдо из обычных продуктов. Маринованная баранина, запечённая в духовке, и гречка, сдобренная ветчиной, отлично сочетаются по вкусу.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location