Баранина с гречкой - рецепт приготовления

Для приготовления блюда "Баранина с гречкой" используют следующее сырье: баранина с косточкой, специи для баранины, уксус 3%, масло растительное, чеснок, кубик куриный, крупа гречневая, молоко, соль, масло сливочное, бекон, орехи кедровые, зелень.
Просмотров: 421
Баранина с гречкой - рецепт приготовления

Ингредиенты

    • Баранина с косточкой

Для маринада:

  • Специи для баранины
  • Уксус 3%
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Кубик куриный
  • Зелень (укроп)
  • Орех кедровый

 

Для каши гречневой:

  • Крупа гречневая
  • Вода
  • Молоко
  • Соль
  • Масло сливочное

 

Способ приготовления

  • Подготовленную баранью корейку нарезают вместе с реберными костями (3 кусочка на порцию), маринуют 10-15 минут в смеси ингредиентов, уминая кусочки руками для лучшего маринования.
  • Затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.
  • Нарезанный соломкой, обжаренный бекон, готовую гречневую кашу и обжаренные на сухой сковороде ядра кедровых орехов перемешивают, прогревают на сковороде, в которой жарилась баранина, выкладывают в центр порционного блюда, вокруг кладут кусочки готовой баранины, края тарелки посыпают измельченной зеленью.