Тушеная баранина с овощами - рецепт вкусного приготовления блюда

    Изысканно простое и вкусное блюдо готовится из нежной баранины на косточке. В качестве гарнира используют овощи и свежие грибы. Пикантный оттенок блюду придаёт многокомпонентный маринад для мяса и элегантная выкладка продуктов на блюде.
    Просмотров: 4063
    Тушеная баранина с овощами - рецепт вкусного приготовления блюда
    Оценка: 3 (83 голосов)
    - 1 ч. 30 м.
    - 130 Ккал*
    - Легкая

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : 5
    Соль (г) : по вкусу
    Укроп (г) : 5
    Петрушка (г) : 5
    Баранина с косточкой (г) : 195
    Грибы шампиньоны (г) : 200
    Зубчик чеснока (шт) : 1
    Лук репчатый красный (шт) : 1
    Масло растительное (г) : 30
    Мед (г) : 10
    Морковь (шт) : 1
    Перец сладкий стручковый (шт) : 1
    Пленка жировая (г) : по вкусу
    Соевый соус (г) : 10

    Кол-во порций: 7





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Вкусное баранье мясо обладает довольно сильным и специфическим запахом. Если баранина не входит в число ваших любимых продуктов, стоит попробовать приглушить раздражающий запах мяса. Наиболее доступный и простой способ – маринование баранины. Уксус размягчит мышечные волокна мяса, сделает их нежнее. Специи и душистые травы придадут пикантности. В качестве гарнира в этом рецепте используют овощи и грибы.

    Баранину с косточкой разделяют на небольшие порционные кусочки. Для маринования готовят смесь из соевого соуса, жира и мёда. Мясо помещают в маринад на 15-20 минут. В процессе баранину следует слегка помять для придания мясу нежности. Отбивать куски не нужно.

    Промаринованные кусочки укладывают на противень и помещают в горячую духовку для запекания.  При температуре 200 градусов порции будут полностью готовы через 20 минут.

    Пока мясо маринуется и запекается в духовке, занимаются овощами и грибами. Морковь, лук и сладкий перец режут небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле в течение 5 минут. К овощам добавляют нарезанные грибы. Идеально подходят шампиньоны. Овощи с грибами жарят до полной готовности грибов.  Мелко порубленный чеснок добавляют к чуть остывшей смеси.  Так чеснок сохраняет яркий аромат.

    Перед подачей кусочки мяса и овощей посыпают свежей, мелко нарезанной зеленью.

     

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Люблю такие сытные и несложные блюда. Настоящая пища для мужчин. Всё в натуральном виде, большими кусками.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Надо попробовать приготовить. Главное, мясо хорошее выбрать для натуральных бараньих котлет на косточке.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Баранина на косточке, предварительно замаринованная и запечённая в духовке хороша сама по себе. В сочетании с нежным грибным и овощным гарниром – вообще красота. Отличный рецепт.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location