Изысканно простое и вкусное блюдо готовится из нежной баранины на косточке. В качестве гарнира используют овощи и свежие грибы. Пикантный оттенок блюду придаёт многокомпонентный маринад для мяса и элегантная выкладка продуктов на блюде.
Вкусное баранье мясо обладает довольно сильным и специфическим запахом. Если баранина не входит в число ваших любимых продуктов, стоит попробовать приглушить раздражающий запах мяса. Наиболее доступный и простой способ – маринование баранины. Уксус размягчит мышечные волокна мяса, сделает их нежнее. Специи и душистые травы придадут пикантности. В качестве гарнира в этом рецепте используют овощи и грибы.

Баранину с косточкой разделяют на небольшие порционные кусочки. Для маринования готовят смесь из соевого соуса, жира и мёда. Мясо помещают в маринад на 15-20 минут. В процессе баранину следует слегка помять для придания мясу нежности. Отбивать куски не нужно.
Промаринованные кусочки укладывают на противень и помещают в горячую духовку для запекания. При температуре 200 градусов порции будут полностью готовы через 20 минут.

Пока мясо маринуется и запекается в духовке, занимаются овощами и грибами. Морковь, лук и сладкий перец режут небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле в течение 5 минут. К овощам добавляют нарезанные грибы. Идеально подходят шампиньоны. Овощи с грибами жарят до полной готовности грибов. Мелко порубленный чеснок добавляют к чуть остывшей смеси. Так чеснок сохраняет яркий аромат.

Перед подачей кусочки мяса и овощей посыпают свежей, мелко нарезанной зеленью.