Бараньи ребрышки - рецепт вкусного приготовления блюда дома

    Исключительно вкусное и простое блюдо для праздничного стола. Отлично подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Насыщенный мясной вкус рёбрышек и медальонов на косточке усиливается после обжарки на сковороде и обработке в духовом шкафу.
    Просмотров: 3373
    Бараньи ребрышки - рецепт вкусного приготовления блюда дома
    Оценка: 5 (97 голосов)
    - 1 ч. 30 м.
    - 302 Ккал*
    - Средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Вино красное сухое (г) : 300
    Зелень (г) : по вкусу
    Зубчик чеснока (шт) : 5
    Карэ баранины (ягненок) (г) : 500
    Лимон (шт) : 1
    Лук зеленый (шт) : по вкусу
    Масло растительное (г) : 50
    Мед (г) : 30
    Перец болгарский (шт) : 2
    Розмарин (г) : по вкусу
    Свежие томаты (шт) : 2
    Специи для гриля (г) : по вкусу
    Сыр Пармезан (г) : 100

    Кол-во порций: 3





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Насыщенный вкус бараньих рёбрышек гармонично вписывается в атмосферу праздничного застолья. Калорийное и вкусное блюдо подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю. Вкус рёбрышек, приготовленных на углях, приобретает соблазнительную дымную нотку. Однако и в домашних условиях можно добиться яркого впечатления после обжаривания мяса на сковороде и последующего томления в духовке.

    Перед тепловой обработкой баранину необходимо промариновать. Пикантный вкус и сногсшибательный аромат мясо приобретает после получасовой выдержки в смеси красного вина, сока одного лимона и специй для гриля.

    Овощи можно просто поджарить на сковороде, используя небольшое количество подсолнечного масла, а можно запечь на гриле. Для этого помидоры и сладкий перец режут достаточно крупными кусками.

    Маринованное мясо сначала обжаривают на масле, сразу же солят по вкусу и перчат. Особый вкус рёбрышкам придаст капля мёда, создающая кисло-сладкую глазировку на поверхности мяса. Рёбрышки запекают в режиме конвекции, внимательно отслеживая их состояние. Ело в том, что баранина при слишком долгом запекании становится очень сухой и практически несъедобной. Правильно приготовленное блюдо сражает обоняние удивительным ароматом, мягкостью и нежностью мясных волокон, скрывающихся под хрустящей корочкой со сладковато-кислыми нотками.

    Готовые рёбрышки выкладывают на большое блюдо, дополняют кусочками запеченных овощей, посыпают мелко нарезанным зелёным луком и душистыми травами. При желании можно посыпать рёбрышки тёртым сыром. В качестве гарнира чаще всего используют отварной или печёный картофель.

     

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обязательно попробую приготовить в ближайшие выходные. Порадую семью мясными деликатесами.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Очень вкусное блюдо. С первого взгляда кажется, что простое, но на самом деле изысканное, гурманское, требующее чувства меры и деликатности.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Люблю возиться на кухне, особенно с мясом. Приготовить бараньи рёбрышки вроде несложно, но есть нюансы. Пересушенная баранина практически несъедобна, а недожаренную есть невкусно.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location