Беляши с фаршем из мяса на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт

    Запах сочных мясных беляшей – символ домашнего уюта и тёплых семейных отношений. Пышное и мягкое дрожжевое тесто обволакивает фарш нежной корочкой, сохраняющей сочность и аромат рубленого мяса.
    Просмотров: 2153
    Беляши с фаршем из мяса на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт
    Оценка: 5 (68 голосов)

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 10
    Вода (мл) : 250
    Дрожжи сухие (г) : 10
    Лук репчатый (шт) : 3
    Масло растительное (г) : 72
    Мука пшеничная (г) : 900
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сахар (г) : 25
    Фарш (г) : 1000

    Количество порций: - 6 +


    - 2 часа
    - 362 Ккал*
    - средняя



    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Беляш – это небольшой пирожок круглой формы с отверстием в верхней части. Запах этого блюда –  настоящий символ домашнего уюта и тёплых семейных отношений. Кто из нас откажется от сочных беляшей с мясом? Это вкус, знакомый и любимый с детства! Для рецепта беляшей с фаршем из дрожжевого теста используется баранина, говядина, свинина, птица. Иногда пирожки запекают в духовке, но вкуснее всего, если они обжарены во фритюре. Именно такой рецепт домашних беляшей с фаршем мы и приготовим сегодня. Пышное и мягкое дрожжевое тесто обволакивает рубленое мясо нежной корочкой, сохраняющей сочность и аромат начинки. Итак, приступим к готовке!

    Способ приготовления

    • Чтобы получить пресное тесто, смешаем соль, сахар, дрожжи и муку, добавим воды. Мы должны получить мягкое, приятное, не липнущее к рукам тесто. Его нужно хорошо вымесить, дать постоять примерно 40-50 минут. Из дрожжевого теста нужно раскатать шарики примерно по 50 грамм, положить их на смазанный маслом стол немного «отдохнуть».
    • Берем выбранный вами фарш, добавляем мелко порубленный лук, соль, перец, по желанию – любимые специи. Вымешиваем и немного отбиваем руками начинку. Но не переусердствуйте, чтобы фарш не вышел слишком мягким и рыхлым.
    • Раскатываем каждый шарик теста, кладем внутрь начинку, заворачиваем, оставляя дырочку в верхней части пирожка. Не жалейте мясо, от этого зависит вкус беляшей.

    • Беляши нужно обжарить во фритюре до получения хрустящей корочки – примерно 10 минут на среднем огне. Если вы не уверены, что мясо приготовилось, можно добавить в сковороду бульон и подержать пирожки под крышкой до мягкости фарша. Делать это нужно на маленьком огне.

    Дадим небольшой совет: класть  беляши в масло нужно отверстием вниз. Когда одна сторона подрумянится, переверните пирожок и влейте в ложку масла со сковороды в дырочку. Это придаст мясу характерный вкус котлет, сделает его более сочным и вкусным.

    Комментарии (4)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Простой и доступный рецепт беляшей. Ни убавить – ни прибавить. Все советы на своём месте.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Недавно освоила рецепт дрожжевого теста. Теперь могу печь разные пирожки, ватрушки и, конечно, беляши. Самые вкусные мясные пирожки из всех, которые я знаю. Ваш рецепт наиболее удачный.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Классический рецепт беляшей. Ничего лишнего. Именно так готовлю это блюдо последние лет 30. Ни разу не испортила продукты, всегда беляши получаются на «ура».

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Пробовал, очень вкусно!

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location