Беляши с фаршем из мяса на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт

    Запах сочных мясных беляшей – символ домашнего уюта и тёплых семейных отношений. Пышное и мягкое дрожжевое тесто обволакивает фарш нежной корочкой, сохраняющей сочность и аромат рубленого мяса.
    Просмотров: 2365
    Беляши с фаршем из мяса на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт
    Оценка: 5 (68 голосов)
    - 2 часа
    - 362 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 10
    Вода (мл) : 250
    Дрожжи сухие (г) : 10
    Лук репчатый (шт) : 3
    Масло растительное (г) : 72
    Мука пшеничная (г) : 900
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сахар (г) : 25
    Фарш (г) : 1000

    Кол-во порций: 6





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Дразнящий аромат мясных беляшей многие ощущают как символ домашнего уюта и благополучия. Воздушное пористое тесто обволакивает комочек фарша, сохраняя его сочность и яркость вкуса.

    От обычных жареных пирожков беляши отличаются формой. Тесто раскатывают в виде небольшой круглой лепёшки. На середину лепёшки выкладывают шарик из мясного фарша. Края защипывают, оставляя по центру беляша небольшое отверстие. Классические беляши не запекают, а жарят в большом количестве масла. Именно так получают знакомый с детства вкус и аромат.

    Для теста замешивают опару. В небольшое количество воды добавляют дрожжи, соль, сахар и часть муки. После первого подъёма в опару добавляют оставшуюся муку и вымешивают гладкое, не липнущее к рукам теста. От липкости помогает избавиться капля подсолнечного масла, добавленная в тесто. После часовой расстойки тесто делят на маленькие шарики, примерно по 50 граммов. Это и есть заготовки для будущих беляшей.

    Лучший по вкусу фарш готовят, смешивая разные виды мяса. Свинину соединяют с говядиной, бараниной, кониной. Можно добавлять мясо курицы, индейки. Для придания фаршу сочности добавляют мелко нарезанный лук. Перец, соль и другие специи используют по вкусу. Фарш тщательно вымешивается и отбивается руками. Процесс лепки упростится и ускорится, если из фарша заранее приготовить мясные шарики.

    Беляши выкладывают в раскалённое масло отверстием вниз. Обжаривают сначала с одной стороны, потом с другой. Если в только что перевёрнутый беляш добавить ложку масла, залив его прямо в центральное отверстие, то вкус фарша станет более ярким и насыщенным. На приготовление требуется примерно 10 минут жарки на среднем огне.

    Комментарии (4)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Простой и доступный рецепт беляшей. Ни убавить – ни прибавить. Все советы на своём месте.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Недавно освоила рецепт дрожжевого теста. Теперь могу печь разные пирожки, ватрушки и, конечно, беляши. Самые вкусные мясные пирожки из всех, которые я знаю. Ваш рецепт наиболее удачный.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Классический рецепт беляшей. Ничего лишнего. Именно так готовлю это блюдо последние лет 30. Ни разу не испортила продукты, всегда беляши получаются на «ура».

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Пробовал, очень вкусно!

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location