Как приготовить бешбармак в домашних условиях - рецепт вкусного приготовления блюда

    Название традиционного восточного блюда переводится на русский язык как пять пальцев потому, что едят мясо с варёными кусочками теста руками, пятью пальцами. К сваренному до мягкости мясу и ромбам из теста добавляют нарезанный полукольцами лук и свежую зелень. Блюдо запивают наваристым мясным бульоном, разлитым в пиалы.
    Просмотров: 3091
    Как приготовить бешбармак в домашних условиях - рецепт вкусного приготовления блюда
    Оценка: 4 (80 голосов)
    - 3 часа
    - 310 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Баранина (г) : 1600
    Зелень (шт) : по вкусу
    Лавровый лист (шт) : по вкусу
    Лук репчатый (шт) : 4
    Мука пшеничная (г) : 500
    Перец черный (г) : по вкусу
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 7





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    По сути, бешбармак – это одна из многочисленных вариаций на тему пельменей. Только тесто и мясо не слепляют в единое целое, а варят по отдельности друг от друга, но в одной ёмкости. В переводе на русский название блюда переводится как «пять пальцев». Действительно, столовые приборы при дегустации бешбармака вам не понадобятся.

    Сваренное до мягкости мясо подаётся на общем блюде разрезанным на порционные куски. Тесто режут на небольшие ромбовидные кусочки и отваривают вместе с мясом. Готовые ромбы выкладывают вместе с мясом. Всю эту благодать запивают крепким, ароматным, сводящим с ума мясным бульоном, разлитым по пиалкам.

    Традиционный бешбармак готовят из баранины или конины. В крайнем случае, конину можно заменить говядиной. Лучше всего использовать рёберную часть туши. Приготовление блюд по классическим национальным рецептам не терпит суеты. Приготовьтесь к неторопливому и долгому процессу, и результат вас порадует.

    На полтора килограмма мяса на косточке потребуется примерно 3 литра воды. Главное, чтобы вода полностью покрывала куски крупнопорубленной говядины. Варить мясо нужно на медленном огне долго, так чтобы волокна размягчились, а бульон приобрёл насыщенный вкус. Пенку, образующуюся на поверхности необходимо снимать. Так бульон сохранит изумительную чистоту и прозрачность. Солить и перчить мясо следует в конце варки.

    Заготовки для бешбармака называют сочнями. Готовить их не сложно, так же, как для пельменей. Единственное отличие от пельменного теста заключается в том, что вместо воды при приготовлении сочней для бешбармака используют мясной бульон. Муку, яйца и бульон смешивают для получения крутого теста. Пласт раскатывают до минимальной толщины в 2 мм, разрезают на ромбы или квадраты.

    Для варки сочней мясо необходимо вынуть из кастрюли. Сочни небольшими порциями опускают в медленно кипящий бульон. Вынимают по всплытию кусочков теста.

    Репчатый лук режут полукольцами и заливают горячим бульоном. Любители чеснока подают к бешбармаку и этот полезный овощ.  Сочни выкладывают на общее блюдо и щедро пересыпают заваренным в бульоне луком. Поверх лука укладывают куски варёного мяса, которое не режут ножом, а делят руками вдоль по волокнам. Слои теста, лука и мяса чередуют.

    Сверху блюдо можно посыпать зеленью, хотя в классическом рецепте присутствует только мясо, тесто и лук.

    Гости едят мясо с тестяными ромбами руками, запивая эту роскошь насыщенным бульоном из пиалы.

    Комментарии (547)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    О, чудесный рецепт, обязательно попробую приготовить.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Мама готовит бешбармак не совсем так, но в целом рецепт достаточно верный и, главное, доступный. Вместо баранины можно брать конину или хорошую говядину.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Мне всегда казалось, что бешбармак – это очень сложно. Оказалось, что рецепт вполне доступен и совсем несложен.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    кто не ел его то потерял полжизни ПОПРОБУЙТЕ !!!!!!!!!!!!!!! мы едим его чуть не каждый день

    This comment was minimized by the moderator on the site

    очень вкусно!!!!!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    очень вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    очень вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Сегодня приготовила получилось очень вкусно !!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Пробовал бешбармак приготовленый казашкой - !!!!!!!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    бешпармак готовят из конины

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.
    Загрузить еще

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location