Бешбармака из баранины - рецепт вкусного приготовления блюда дома с фото

    Настоящий бешбармак казахи едят руками, забирая сочные куски мяса с кусочками варёного в бульоне теста с общего блюда. Настоящее казахское блюдо готовят из молодого барашка или хорошего куска конины. Отступив от строгих правил, можно сварить для традиционного восточного блюда говядину.
    Просмотров: 3020
    Бешбармака из баранины - рецепт вкусного приготовления блюда дома с фото
    Оценка: 4 (99 голосов)
    - 2 часа
    - 479 Ккал*
    - Средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусупе
    Петрушка (г) : по вкусу
    Баранина (г) : 1300
    Вода (г) : 170
    Лавровый лист (шт) : 2
    Лук репчатый (шт) : 5
    Морковь (шт) : 1
    Мука пшеничная (г) : 400
    Перец черный (г) : по вкусу
    Перец черный горошком (г) : 5
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 9





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Казахи едят бешбармак руками. Ведь название этого кушанья переводится на русский язык как «пять пальцев». Сочные и ароматные куски варёного мяса с кусочками варёного в бульоне теста берут с общего блюда, приобщаясь таким образом к национальным традициям и ценностям. Настоящий бешбармак готовят только из баранины или конины.

    Баранину нарезают достаточно крупными кусками. Главное, чтобы потом содержимое кастрюли можно было залит водой так, чтобы мясо не поднималось над поверхностью воды. Чем меньше жидкости используют для варки, тем насыщеннее и вкуснее будет бульон. Не пропустите момент для снятия пенки. Удалив накипь, вы обеспечите красоту и прозрачность бульону. Варить баранину на маленьком огне следует не менее 3 часов. Мясо готово, если мышечные волокна легко отделяются от кости. За час – полтора до окончания варки в бульон добавляют очищенную, но целую морковь, луковицу, перец горошком, соль и лаврушку. Вместо лаврового листа некоторые используют веточки чабреца, придающие мясу нежный пряный аромат.

    Пока мясо варится, готовят тесто. На бульоне замешивают крутое пресное тесто, используя только муку и яйца. Соли можно не добавлять, так как бульон уже солёный. После получасовой расстойки тесто раскатывают в тонкий пласт, который режут на небольшие ромбы или квадраты.

    Бульон делят на две части. Большую часть потом разольют по пиалам, чтобы запивать насыщенным отваром мясное угощение. Удивительно вкусный и ароматный бульон казахи называют туздык. В меньшую часть добавляют воды и используют для приготовления сочней. Половник – другой бульона потребуется для заваривания репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами. После непродолжительного заваривания лук теряет горечь и приобретает удивительный аромат.

    Готовые сочни укладывают в один слой на блюдо, щедро посыпают луком, поверх которого выкладывают мясо, разделённое руками вдоль волокон. Слои перемежают между собой так, чтобы гостям было удобно брать руками кусочек мяса, завернутый в кусочек теста. Для любителей можно выставить на стол душистую свежую зелень, хотя в классическом рецепте присутствуют только мясо, лук и тесто.

    Комментарии (6)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Правильный рецепт. Я особенно люблю готовить бешбармак на природе. На даче специально развожу костёр, чтобы блюдо пропиталось дымком.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Национальные кухни народов нашей страны – неиссякаемый источник вдохновения. От названия «бешбармак» уже слюнки текут.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    О, это действительно вкусное блюдо, особенно с туздыком. Так казахи называют насыщенный мясной бульон, остающийся после варки мяса. Туздык разливают по пиалам, сдабривают свежей зеленью.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    моя семья сын невестка и моя лапочка внучек андрбшка

    This comment was minimized by the moderator on the site

    вкуснятина

    This comment was minimized by the moderator on the site

    супер!!!!!!

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location