Термин «бифштекс» в переводе с английского означает просто кусок говядины. В классическом рецепте используют говяжий стейк, то есть цельный кусочек. Популярностью пользуются бифштексы, сделанные из рубленого мяса.

В переводе на русский язык загадочное слово «бифштекс» означает просто порционный кусок говядины. Рецепт содержит рекомендации, как этот кусок красного мяса приготовить вкусно, не обременяя себя особо сложными приёмами готовки.

Свежую говядину необходимо нарезать на куски среднего размера. Толщина каждого кусочка не превышает 3 см. Мясо слегка присаливают и перчат. Не следует использовать слишком много специй, перебивающих вкус говядины.

Подготовленный кусок выкладывают на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла. Для получения корочки мясо с обеих сторон обжаривают на сильном огне в течение 3-5 минут. Степень прожарки зависит от личных пристрастий. Бифштекс с кровью, средней и хорошей прожарки будет одинаково вкусен и полезен. А вот подгоревший и пережаренный точно никому не понравится.

Поместите стейки в духовку с температурой 200 градусов и потомите мясо в течение 5 минут. На готовые бифштексы выложите поджаренное яйцо. Яичницу жарят до полного затвердения белка, но желток должен оставаться жидким. Сверху красивый мясной «бутерброд» можно посыпать свежей зеленью. В качестве гарнира подходит рис, гречка, макаронные изделия, картофель отварной или фри, или запечённый. Идеально сочетаются с мясом жареные или запечённые овощи.

Попробуйте приготовить бифштекс с яйцом на завтрак или ужин. Простое и не требующее особых умений блюдо станет ещё вкуснее, если мясо перед готовкой немного сбрызнуть уксусом, настоянном на душистых травах.
