Бифштекс из говядины с яйцом - рецепт вкусного приготовления с фото

    Термин «бифштекс» в переводе с английского означает просто кусок говядины. В классическом рецепте используют говяжий стейк, то есть цельный кусочек. Популярностью пользуются бифштексы, сделанные из рубленого мяса.
    Просмотров: 4156
    Бифштекс из говядины с яйцом - рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 5 (120 голосов)
    - 20 м.
    - 159 Ккал*
    - Легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Специи (г) : по вкусу
    Говядина (г) : 300
    Масло растительное (г) : 20
    Перец черный (г) : по вкусу
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 2





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    В переводе на русский язык загадочное слово «бифштекс» означает просто порционный кусок говядины. Рецепт содержит рекомендации, как этот кусок красного мяса приготовить вкусно, не обременяя себя особо сложными приёмами готовки.

    Свежую говядину необходимо нарезать на куски среднего размера. Толщина каждого кусочка не превышает 3 см. Мясо слегка присаливают и перчат. Не следует использовать слишком много специй, перебивающих вкус говядины.

    Подготовленный кусок выкладывают на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла. Для получения корочки мясо с обеих сторон обжаривают на сильном огне в течение 3-5 минут. Степень прожарки зависит от личных пристрастий. Бифштекс с кровью, средней и хорошей прожарки будет одинаково вкусен и полезен. А вот подгоревший и пережаренный точно никому не понравится.

    Поместите стейки в духовку с температурой 200 градусов и потомите мясо в течение 5 минут. На готовые бифштексы выложите поджаренное яйцо. Яичницу жарят до полного затвердения белка, но желток должен оставаться жидким.  Сверху красивый мясной «бутерброд» можно посыпать свежей зеленью. В качестве гарнира подходит рис, гречка, макаронные изделия, картофель отварной или фри, или запечённый. Идеально сочетаются с мясом жареные или запечённые овощи.

    Попробуйте приготовить бифштекс с яйцом на завтрак или ужин. Простое и не требующее особых умений блюдо станет ещё вкуснее, если мясо перед готовкой немного сбрызнуть уксусом, настоянном на душистых травах.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Замечательный рецепт, простой, доступный и очень вкусный. Степень прожарки бифштекса можно регулировать по своему вкусу. Полностью прожаренная говядина или кусочек с кровью ощущаются по-разному.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Какой интересный рецепт. Вроде ничего особенного, а в результате получается изысканное и вкусное блюдо. Спасибо за идею.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Собираю простые рецепты, подходящие мужчинам. Бифштекс с яйцом – это то, что надо для моей коллекции. Просто, сытно, вкусно.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location