Борщ из говядины с квашеной капустой - рецепт вкусного приготовления блюда дома

    Приготовление классического борща на говяжьем бульоне требует строгого соблюдения правил. Соединить в одном блюде множество ингредиентов не так просто, нужно точно знать время приготовления каждого продукта и не допускать переваривания.
    Просмотров: 3969
    Борщ из говядины с квашеной капустой - рецепт вкусного приготовления блюда дома
    Оценка: 4 (142 голосов)
    - 1 ч. 20 м.
    - 123 Ккал*
    - Легкая

    Ингредиенты:

    Укроп (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Говядина (г) : 500
    Капуста квашенная (г) : 200
    Картофель (шт) : 2
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло растительное (г) : 40
    Морковь (шт) : 1
    Свекла (шт) : 1
    Сметана (г) : 100
    Томатная паста (г) : 40
    Уксус 9% (г) : 20

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Рецептов вкусного первого блюда под названием борщ существует огромное множество. Объединяет их одно: несложный, но длительный и многоэтапный процесс приготовления. На 5 порций потребуется полкилограмма говяжьего мяса на косточке. Лучший вкус и насыщенность бульона достигается при опускании мяса в небольшое количество холодной воды. При закипании следует тщательно удалить поднявшуюся пенку, чтобы мясной отвар получился чистым и прозрачным. Варить мясо следует до полного его размягчения. Молодая говядина варится полтора часа, для приготовления старого мяса нужно больше времени.

    Пока мясо тихо томиться на маленьком огне, чистят и режут овощи. Цвет и сладковатый борщевой вкус во многом зависит от главного овоща – свёклы. Пару небольших корнеплодов очищают и натирают на крупной терке. Свекольную массу выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают на среднем огне. К свёкле можно сразу же добавить порезанный кубиками лук и тёртую морковь. Через 7-10 минут тушения овощей в сковороду добавляют немного уксуса или лимонного сока. Кислота придаст нотку пикантности сладковатой овощной массе и сохранит яркий цвет свекольного сока.

    В отдельной посуде тушат квашеную капусту. Если капуста перекисла, то её лучше промыть проточной водой, а свежеквашенную можно обжаривать сразу. После первичной обжарки к капусте добавляют порезанные ломтиками помидоры или ложку-другую томатной пасты, немного бульона или простой воды. Закрыв сковороду крышкой, капусту тушат в течение 10-15 минут.

    Сварившееся мясо вынимают из бульона и режут на порционные кусочки, которые потом добавляют в каждую тарелку. Первым делом в бульон опускают картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут отправляют в кастрюлю капусту, потом свекольную массу.

    Подают борщ со сметаной, чесноком и свежей рубленой зеленью.

    Комментарии (5)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Отличный рецепт, похоже на суточные щи, но со свеклой. Попробую обязательно.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обязательно включу этот борщ в рецептуру первый блюд. Вкус у борща в этом варианте получается гармоничный, приятный. Мне понравилось.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Классический борщ благодаря добавлению кислой капусты приобретает приятную кислинку и сохраняет изумительно яркий свекольный цвет бульона. Достойный рецепт, стоит попробовать.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    А я панирую лук

    This comment was minimized by the moderator on the site

    борщь получился бомба.большое спасибо за рецепт

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location