Борщ из говядины с квашеной капустой - рецепт вкусного приготовления блюда дома

    Приготовление классического борща на говяжьем бульоне требует строгого соблюдения правил. Соединить в одном блюде множество ингредиентов не так просто, нужно точно знать время приготовления каждого продукта и не допускать переваривания.
    Просмотров: 3524
    Борщ из говядины с квашеной капустой - рецепт вкусного приготовления блюда дома
    Оценка: 4 (142 голосов)

    Ингредиенты:

    Укроп (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Говядина (г) : 500
    Капуста квашенная (г) : 200
    Картофель (шт) : 2
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло растительное (г) : 40
    Морковь (шт) : 1
    Свекла (шт) : 1
    Сметана (г) : 100
    Томатная паста (г) : 40
    Уксус 9% (г) : 20

    Количество порций: - 5 +


    - 1 ч. 20 м.
    - 123 Ккал*
    - Легкая



    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Прежде всего, следует заняться мясом. Говядину моем, нарезаем кусочками среднего размера и, залив холодной водой, ставим на огонь. Как только мясо закипит, нужно аккуратно снять образовавшуюся пенку и посолить бульон. Можно также добавить в бульон кусочек моркови, целую репчатую луковицу и несколько горошин душистого перца для придания бульону лучшего аромата, однако это совсем не обязательно. Вариться говядина будет около 90 минут, причем за бульоном нужно следить и снимать с него пенку по мере необходимости.

    В это самое время можно заняться подготовкой овощей. Поэтому сперва моем и чистим картофель, а потом нарезаем его соломкой. Потом кладем картофель в емкость с холодной водой, где он будет находиться до тех пор, пока не настанет время добавления его в борщ.

    Оставшиеся овощи, а именно свеклу и морковь, также нужно почистить и натереть на крупной или средней терке. Лук тоже очищаем и режем мелкими кубиками. Теперь, когда овощи подготовлены, их нужно выложить в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на среднем огне в течение 7-10 минут, а затем добавить в сковороду уксус.

    Приготовленную зажарку можно выложить в миску, а сковороду вымыть и снова поставить на огонь, так как нам предстоит обжаривать капусту. Для этого выкладываем на сковородку квашеную капусту, добавляем томатную пасту, вливаем немного мясного бульона или просто холодной воды и тушим все под крышкой около 5-7 минут.

    Когда Вы увидите, что говядина полностью сварилась и бульон готов, выложите в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В среднем на приготовление картофеля потребуется минут 10. Теперь же остается только последовательно добавить в кастрюлю свеклу с морковью и луком, а также капусту. На этом завершающем этапе борщ необходимо посолить и поперчить по вкусу. Подается такой борщ, как правило, со сметаной и мелкорубленой зеленью.

     

    Комментарии (5)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Отличный рецепт, похоже на суточные щи, но со свеклой. Попробую обязательно.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обязательно включу этот борщ в рецептуру первый блюд. Вкус у борща в этом варианте получается гармоничный, приятный. Мне понравилось.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Классический борщ благодаря добавлению кислой капусты приобретает приятную кислинку и сохраняет изумительно яркий свекольный цвет бульона. Достойный рецепт, стоит попробовать.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    А я панирую лук

    This comment was minimized by the moderator on the site

    борщь получился бомба.большое спасибо за рецепт

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location