Борщ без мяса со свеклой - пошаговый рецепт

    Для вкусного борща необязательно использовать мясной бульон. Вкус и аромат правильно сваренных овощей сам по себе достаточно выразителен. Овощной отвар – прекрасная основа для вегетарианского или диетического борща, не перегружающая желудок, но создающая ощущение настоящей сытости.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 2937
    Борщ без мяса со свеклой - пошаговый рецепт
    Оценка: 4 (136 голосов)
    - 1 час
    - 44 Ккал*
    - Легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Капуста белокочанная (г) : 1000
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло растительное (г) : 50
    Морковь (г) : 3
    Перец сладкий (шт) : 1
    Перец черный (г) : по вкусу
    Свекла (шт) : 1
    Томатная паста (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 5


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Вкусный и полезный борщ можно приготовить не только на насыщенном мясном бульоне. Не менее полезным и аппетитным получается борщ без мяса на овощном бульоне.

    Готовится овощное первое блюдо быстро, не перегружает желудок, но отлично насыщает. Все овощи перед использованием тщательно моют, режут или натирают на тёрке.

    Свекла и морковь, нарезанная тонкими длинными брусочками, выглядит красивее и обладает лучшими органолептическими свойствами, хотя процесс натирания требует меньше сил и умений. Лук, нарезанный кубиками,  пассируют в небольшом количестве масла на среднем огне. К луку добавляют морковку, а через 5-7 минут свёклу. Когда овощи заметно потеряют в объеме, к ним добавляют измельчённый перец и помидоры. Вместо свежих помидоров иногда используют томатную пасту. Овощную смесь прикрывают крышкой и тушат в течение четверти часа.

     

    В кастрюлю с горячей водой засыпают картофель, нарезанный кубиками, и подсаливаем. Когда картофель сварится, в кастрюлю засыпают капусту, нашинкованную тонкими полосками. Тут же запускают овощную зажарку и зелень. Важно не переварить овощи, чтобы капуста, свёкла, перец сохраняли относительную упругость.

    Подают блюдо со сметаной и рубленым чесноком.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Вкусный и вполне питательный рецепт первого блюда. Получается настоящий борщ красивого цвета, слегка сладковатый, насыщенный вкусом овощных составляющих.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Борщик, конечно, на любителя. Но со сметанкой и чесночными пампушками пойдёт.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Проблемы с желудком у мужа заставили меня выбирать рецепты для каждодневного меню с особой тщательностью. Борщ на овощном бульоне – отличный вариант вкусного супа для всей семьи. Любители мяса наверстают свое при перемене блюд, а те, кто на диете...

    Проблемы с желудком у мужа заставили меня выбирать рецепты для каждодневного меню с особой тщательностью. Борщ на овощном бульоне – отличный вариант вкусного супа для всей семьи. Любители мяса наверстают свое при перемене блюд, а те, кто на диете не почувствуют себя обделёнными во время общей трапезы.

    Подробнее
    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location