Буженина по-домашнему - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда «Охотничья буженина по-домашнему» используют следующее сырье: свиная шея, орехи грецкие, чеснок, укроп, кинза, клюква, масло растительное, лисички маринованные, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, кубик, картофель, соль, масло сливочное.
    Просмотров: 333
    Буженина по-домашнему - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 125 г Свинина - шея
    • Для начинки:
    • 16 г Орехи грецкие
    • 9 г Чеснок
    • 10 г Укроп, кинза
    • 15 г Клюква
    • Для 1 гарнира:
    • Лисички маринованные
    • Шампиньоны свежие
    • Лук репчатый
    • Масло растительное
    • Для соуса:
    • Сметана
    • Кубик
    • Лист салата
    • Для 2 гарнира:
    • Картофель отварной

    Способ приготовления

    • Для начинки: чеснок, орехи грецкие (не сильно) измельчают, укроп и кинзу мелко нарезают, все смешивают с клюквой.
    • Берем вырезку шеи свинины промываем под проточной водой, очищаем от посторонних ингредиентов. На подготовленной свиной шее делают надрезы (в виде книги), солят, перчат, фаршируют начинкой. Подготовленное мясо выкладывают на промасленную кондитерскую бумагу, обертывают мясо полоской фольги и запекают в жарочном шкафу при t 180С 30 минут. Для 1 гарнира: маринованные лисички промывают горячей водой целиком, шампиньоны свежие нарезают на 4 части, лук репчатый – полукольцами, все обжаривают на растительном масле, в конце добавляют сметану, кубик.
    • Для 2 гарнира: картофель сырой очищенный отваривают в подсоленной воде, добавляют масло сливочное. При подаче на порционную тарелку выкладывают грибной гарнир, картофельный гарнир, мясо, нарезанное поперек волокон на 3 части.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location