Говяжий бульон - рецепт вкусного приготовления с фото

    Правильно приготовленный, насыщенный и прозрачный бульон на говяжьем мясе может выступать как полноценное блюдо, как основа для приготовления супов, вторых блюд или соусов. Подготовленные продукты, мясо, корневой сельдерей, морковку, лук, перед варкой необходимо запечь в духовке в течение одного часа. Затем продукты вместе со специями варят на медленном огне не менее 4 часов.
    Просмотров: 2594
    Говяжий бульон - рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 5 (73 голосов)
    - 35 м.
    - 58 Ккал*
    - Легкая

    Ингредиенты:

    Гвоздика (г) : по вкусу
    Говядина (г) : 1000
    Зубчик чеснока (шт) : 4
    Лавровый лист (шт) : 3
    Лук репчатый (шт) : 1
    Морковь (шт) : 1
    Перец черный горошком (г) : по вкусу
    Сельдерей корневой (шт) : 1
    Тимьян (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 4





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Правильно приготовленный бульон из говядины – основа для приготовления множества блюд, хотя прозрачный, насыщенный отвар с янтарным блеском хорош и сам по себе, как отдельное диетическое блюдо. На говяжьем бульоне готовят супы, вторые блюда и изысканные соусы.

    Для создания действительно яркого вкуса мясо, морковь, лук, корневой сельдерей перед отвариванием запекают в духовом шкафу в течение одного часа. Затем мясо с овощами варят на медленном огне не менее 4 часов. Длительный процесс готовки компенсирует изумительный вкус, аромат и цвет конечного продукта. Нет смысла готовить настоящий бульон в небольших количествах. Заготовку разливают в подходящие контейнеры и замораживают, чтобы потом использовать наваристую жидкость для приготовления высококачественных первых и вторых блюд.

    Мясо на косточке режут на большие куски. Корневой сельдерей и морковку измельчают, а лук оставляют целым. Подготовленные продукты помещают в сотейник и ставят в разогретую духовку. Запекают в течение часа.

    После духовки продукты и образовавшуюся в сотейнике жидкость переливают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы продукты были полностью покрыты водой. В воду добавляют несколько бутонов гвоздики, солят и перчат. Предварительно запечённые продукты обеспечивают изысканный аромат и красивый цвет бульона.

    Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Тщательно удаляют пену, добавляют лаврушку и тимьян, которые придают утончённости и пикантности вкусу. Овощи добавляют бульону свежести и сочности. Убавляют огонь до минимума и томят бульон в течение 4 часов. Приготовленный отвар процеживают, чтобы удалить мельчайшие частички накипи и придать бульону идеальной прозрачности.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Интересные советы по приготовлению бульона. Только вот сельдерей я не перевариваю. Делал без него. Получилось хорошо.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Вот ведь, век живи – век учись. Попробовала запекать мясо и овощи перед варкой бульона. Получилось отлично. Вкус и цвет наваристого бульона стали намного более яркими.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Попробовала варить кусок говядины на кости 4 часа. Вкус бульона действительно другой, более насыщенный и какой-то тугой, яркий. Теперь буду варить только так.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location