Бульон куриный - рецепт правильного приготовления с фото (сколько варить)

    Куриный бульон употребляют как самостоятельное первое блюдо, на бульонной основе готовят разнообразные супы, вторые блюда, соусы. Если при варке курицы в воду добавить несколько неожиданных ингредиентов, таких как кусочки корневого сельдерея лимона или лимонной цедры, то результат превзойдёт все ожидания
    Просмотров: 3520
    Бульон куриный - рецепт правильного приготовления с фото (сколько варить)
    Оценка: 4 (157 голосов)
    - 40 м.
    - 35 Ккал*
    - Легкая

    Ингредиенты:

    Петрушка (г) : по вкусу
    Вода (мл) : 3000
    Гвоздика (г) : по вкусу
    Лавровый лист (шт) : по вкусу
    Лук репчатый (шт) : 1
    Морковь (шт) : 1
    Перец белый (г) : по вкусу
    Сельдерей стеблевой (шт) : 1
    Суповой куриный набор (шт) : 1
    Тимьян (г) : по вкусу
    Цедра лимона (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 4





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Бульон из курицы хорош как отдельное блюдо и как основа для готовки самых разных супов, вторых блюд, соусов. При добавлении нескольких неожиданных ингредиентов бульон приобретёт пикантный вкус. Важно выбрать куриное мясо. Для хорошего бульона требуется курица, нагулявшая жирок на вольных хлебах. Лучше всего, чтобы это была домашняя птица, а не бройлер из клетки.

    Тушку курицы промывают, снимают лишний жир, кожу, плёнки. В кастрюлю с курицей наливают воду так, чтобы она покрывала тушку полностью, доводят до кипения, снимают пену и убавляют огонь. На медленном огне бульон томят в течение 2 часов.

    В процессе варки в бульон добавляют измельчённый корень петрушки, лимонную цедру, лавровый лист, тимьян.

    На сухой раскалённой сковороде обжариваем морковь, разрезанную на две-три части и половинки луковицы. Важно не снимать с луковицы верхние чешуйки, которые придадут насыщенный золотистый цвет бульону. Если вам нравится аромат сельдерея, то корень следует очистить и обжарить вместе с морковью и луком.

    В луковицу можно воткнуть несколько бутонов гвоздики и горошин душистого перца. Специи отдадут в бульон свой аромат, а извлечь их будет просто, вынув вместе с разварившейся луковицей.

    Для достижения идеальной прозрачности и чистоты бульон следует процедить через сито. Зелень, специи и овощи останутся на сите, а золотисто-янтарная жидкость будет абсолютно прозрачной.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Куриный супчик, что может быть вкуснее! Только суп, сваренный своими руками. Спасибо за рекомендации по приготовлению куриного бульона.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Отличный совет по заморозке бульона. Я заливаю бульоны в полиэтиленовые пакеты, которые занимают минимум места, а потом использую по мере надобности.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Хороший рецепт. Я тоже использую для приготовления бульона суповые наборы. Косточки при варке отдают в воду особые вещества, придающие супам куриный аромат и приятный вкус.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location