Вкусный овощной бульон с грибами - рецепт вкусного приготовления

    Отвар овощей служит ароматной и вкусной основой для приготовления диетических супов, улучшает вкус вторых блюд и соусов. Свежие грибы при приготовлении бульона придают ему особый «лесной» аромат. Овощи перед варкой желательно слегка обжарить на оливковом масле.
    Просмотров: 3505
    Вкусный овощной бульон с грибами - рецепт вкусного приготовления
    Оценка: 4 (67 голосов)
    - 45 м.
    - 44 Ккал*
    - Легкая

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Грибы шампиньоны (г) : 500
    Кольраби (шт) : 1
    Лавровый лист (шт) : по вкусу
    Лимон (шт) : 1
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло оливковое (г) : по вкусу
    Морковь (шт) : 1
    Перец черный горошком (г) : по вкусу
    Сельдерей корневой (шт) : 1
    Сельдерей стеблевой (шт) : 1
    Тимьян (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Отвар овощей используют как лёгкую и вкусную основу для приготовления диетических первых блюд, улучшает вкус вторых блюд и соусов. При добавлении свежих или сушёных грибов бульон приобретает удивительно аппетитный «лесной» аромат. Для красивого цвета и пикантности овощи перед добавлением в бульон лучше обжарить на растительном, лучше всего оливковом масле в течение 10 минут. Если используют грибы, то их обжаривают вместе с овощами.

    Стебли и корень сельдерея, морковь, репчатый лук, грибы тщательно моют, нарезают и обжаривают.  Зажарку складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения.  В бульон добавляют перец горошком, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист. Содержимое томят на медленном огне в течение полутора часов, не забывая снимать пену.

    Универсальный рецепт овощного бульона позволяет добавлять ингредиенты по своему вкусу, получая в результате приятный продукт с мягким диетическим вкусом.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Спасибо за несложный рецепт. Я только учусь готовить, поэтому даже простые блюда стараюсь делать по всем правилам. Импровизировать начну позже, когда овладею базовыми навыками.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Никогда не думала, что обжаривание овощей перед варкой бульона так кардинально сказывается на вкусе супчика. Теперь овощной бульон готовлю только так.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Суп с грибами на овощном бульоне – это вкусно и ароматно. Спасибо за подробный пошаговый рецепт приготовления.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location