Отвар овощей служит ароматной и вкусной основой для приготовления диетических супов, улучшает вкус вторых блюд и соусов. Свежие грибы при приготовлении бульона придают ему особый «лесной» аромат. Овощи перед варкой желательно слегка обжарить на оливковом масле.

Отвар овощей используют как лёгкую и вкусную основу для приготовления диетических первых блюд, улучшает вкус вторых блюд и соусов. При добавлении свежих или сушёных грибов бульон приобретает удивительно аппетитный «лесной» аромат. Для красивого цвета и пикантности овощи перед добавлением в бульон лучше обжарить на растительном, лучше всего оливковом масле в течение 10 минут. Если используют грибы, то их обжаривают вместе с овощами.

Стебли и корень сельдерея, морковь, репчатый лук, грибы тщательно моют, нарезают и обжаривают. Зажарку складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. В бульон добавляют перец горошком, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист. Содержимое томят на медленном огне в течение полутора часов, не забывая снимать пену.

Универсальный рецепт овощного бульона позволяет добавлять ингредиенты по своему вкусу, получая в результате приятный продукт с мягким диетическим вкусом.
