Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Практически у всех кавказских блюд красивые звучные названия, яркий пример - Чахохбили. Много легенд связано с появлением этого блюда. Практически все они сводятся к тому, что у героя легенды при готовке фазана (хохоби гр.) не было доступа к воде и жиру, но стояла жизненно необходимая задача приготовить что-нибудь вкусненькое из мяса фазана. Герои легенд, конечно, справлялись со своей задачей, а мы должны быть им благодарны за изобретение вкуснейшего блюда.
    Просмотров: 570
    Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    При готовке чахохбили используется только мясо птицы (чахохбили из баранины, или другого мяса, это уже не чахохбили, а что-то похожее), при обжарке мяса не используется растительный или любой другой жир. Вода так же не используется, разве что для мытья овощей и пряностей.

    Безусловно, в современных условиях, фазан легко заменяется курицей или индюшкой. Начинаем как всегда с ингредиентов:

    • Курица,
    • Четыре крупных помидора (лучше брать «мясистые сорта»),
    • Два болгарских перца,
    • Головка чеснока,
    • По 50 грамм растительного и сливочного масла,
    • По одному пучку кинзы и петрушки,
    • Специи: красный перец, аджика (в виде сухих специй), хмели-сунели,
    • Полтора килограмма говяжьей грудинки,

    Достаем из холодильника курицу, тщательно моем её и разделываем. По суставам отрезаем ноги и крылья, остальное рубим на средние кусочки. «Попку» и «культяшки» в чахохбили, как правило, не кладут. Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    Режем полукольцами лук. Затем растапливаем на сковороде (лучше всего чугунной) сливочное масло, высыпаем лук и начинаем обжаривать. Не давайте маслу долго кипеть без лука, оно может почернеть, и чахохбили будет иметь неприятный аромат. Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Теперь настаёт черед помидоров, сделайте небольшие разрезы и обдайте их кипятком, снимайте шкурку и режьте кубиками. Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    Пока занимались помидорами, лук начал принимать золотистый оттенок, доводим его до кондиции и вываливаем в тарелку Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Затем в сковородку наливам растительное масло и раскаливаем его, а затем отправляем туда нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим. Предварительно можно с минуту потомить две-три столовые ложки томата. Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    В это время мелко режем чеснок и как только помидоры закипели, отправляем треть чеснока в эту красную бурлящую массу Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Мелко режем кинзу и петрушку и половину отправляем в сковороду Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    Теперь тушим все это дело, минут десять. Ну вот и пришла пора курицы. Ставим казан на плиту (чугунная глубокая сковорода тоже подойдет), высыпаем нарубленную курицу Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Не добавляя никакого масла (!) начинаем интенсивно перемешивать курицу и доводим до такого состояния. Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    Не бойтесь что курица пригорит, как правило, через несколько минут из нее выделяется достаточно сока и жира. После того как курица дошла до нужной кондиции, выливаем в казан тушеные помидоры и тушим все вместе примерно 10 минут Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Затем добавляем поджаренный лук и тушим двадцать минут. Затем отправляем в казан оставшуюся петрушку, кинзу и чеснок. Для пущего аромата можно кинуть пару лавровых листьев. Перемешиваем и добавляем специи. Мешаем и накрываем крышкой. Берем два перца болгарских, режем его полукольцами (как раз на это уйдет пять минут) и заправляем в казан. Вновь накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут 10. Рецепт чахохбили из курицы по Грузински - фото рецепт приготовления чахохбили

    Бесспорно, приготовление чахохбили сложный и длительный процесс. Но если вы решитесь взяться за это, вас ждет вкуснейшее кушанье. Чахохбили из курицы по Грузински - рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Комментарии (38)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обалденный рецепт!Сама не раз делала!!!!!!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    класный рецепт!!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    сегодня попробую)))

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Конечно получится вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    делала....все нафиг пригорело!!!! ужин насмарку((( готовила в казане!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    сделала второй раз! все получилось!!! спасибо очень вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обалденная штука!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    рецепт суперский вот тока я не совсем понял зачем в нужных ингредиентах присутсвует Полтора килограмма говяжьей грудинки

    This comment was minimized by the moderator on the site

    очень вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Чахохбили из курицы... Полтора килограмма говяжьей грудинки... Осторожно

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.
    Загрузить еще

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location