Домашняя запеченная утка в духовке с яблоками и ягодами - пошаговый рецепт приготовления

    Изысканное угощение из утки, фаршированной куриным фаршем, фруктами и ягодами украсит праздничный стол, поразит гостей и домочадцев, станет вашим фирменным блюдом. В качестве гарнира предлагают глазированные яблоки, сладкий перец, зелёный горошек, томлёные в вине.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3574
    Домашняя запеченная утка в духовке с яблоками и ягодами - пошаговый рецепт приготовления
    Оценка: 5 (79 голосов)
    - 2-2,5 ч.
    - 187 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : 34
    Соль (г) : по вкусу
    Вино белое сухое (г) : 20
    Виноград (г) : 100
    Желатин (г) : 10
    Зеленый горошек (г) : 300
    Лук зеленый (шт) : по вкусу
    Лук репчатый (шт) : 2
    Маринад п/ф (г) : 300
    Орехи кедровые (г) : 20
    Перец болгарский (шт) : 3
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сахарная пудра (г) : по вкусу
    Сливки 33% (г) : 500
    Смородина свежезамороженная (г) : 10
    Специй для курицы (г) : по вкусу
    Тушка утки (шт) : 1
    Филе куриное (г) : 400
    Яблоко (г) : 350
    Яйцо куриное (шт) : 2
    Айва (г) : 200
    Тесто песочное (г) : 200

    Кол-во порций: 5


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Изысканное блюдо в виде утки, фаршированной яблоками выглядит торжественно, пахнет упоительно, а вкус отличается пикантностью. Попробуйте приготовить утку по нашему рецепту, поразите своим талантом домочадцев и гостей.

    Тушку крупной утки тщательно моют и высушивают бумажными полотенцами.  Маринад готовят в отдельной посуде и разогревают, но не кипятят. Для маринада смешивают 20 мл соевого соуса с таким же количеством яблочного уксуса. Добавляют ложку мёда, по чайной ложке тёртого мускатного ореха, корицы, чёрного перца и 2 ложки соли.  При желании можно добавить давленого чеснока.

    Горячим маринадом смазывают тушку со всех сторон и помещают в полиэтиленовый пакет на сутки.

    Кислые яблоки очищают от сердцевины и разрезают на четвертинки. Кожицу очищать не нужно. Яблочными дольками плотно набивают внутреннюю полость утки, а разрез зашивают или скалывают деревянными шпажками.

    Яблоки в процессе готовки отдадут мясу свой свежий аромат и впитают в себе лишний жир, которого очень много в утке. Тушку уложите в жаровню или в специальный пакет для запекания.

    Духовку разогрейте до 200 градусов. При этой температуре на готовку потребуется полтора часа. Чтобы утка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой, за 20 минут до готовности выложите тушку на противень или разрежьте пакет.

    Яблоки, пропитанные утиным жиром, служат интересным гарниром к мясу. Кроме яблок к утке можно подать в качестве гарнира картофель фри или пюре, приготовить рассыпчатый рис.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Ух, какой интересный рецепт на праздник. Надо попробовать.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Никогда не любила готовить утку. Возни много, а есть можно только две ножки. В этом рецепте всё учтено. Пустое внутреннее пространство водоплавающей птицы заполняют фаршем из куриного мяса, фруктов, орехов, ягод. В процессе готовки фарш...

    Никогда не любила готовить утку. Возни много, а есть можно только две ножки. В этом рецепте всё учтено. Пустое внутреннее пространство водоплавающей птицы заполняют фаршем из куриного мяса, фруктов, орехов, ягод. В процессе готовки фарш пропитывается утиным жиром, становится сочным и ароматным.

    Подробнее
    This comment was minimized by the moderator on the site

    Очень сложный, но впечатляющий рецепт. Не представляю, как можно удалить все косточки из утиной тушки, но уже хочется попробовать.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location