Фаршированная овощами и хлебными крошками рыба выглядит восхитительно, а вкус блюда просто незабываем. Попробуйте приготовить в духовом шкафу целую дораду, нашпигованную ароматным фаршем с чесноком, розмарином, лавровым листом. В качестве соуса используют уваренные сливки с добавлением лимонного сока и укропа. На гарнир пойдёт жареный картофель, помидоры черри и зелёный лук.

Свежая рыба – необходимая часть здорового рациона. К тому же правильно приготовленная рыба отличается изысканным вкусом. Попробуйте приготовить дораду с овощами по нашему рецепту. Использовать можно только свежую, не замороженную рыбу.

Процесс приготовления начинается с подготовки соуса. Для него необходимо измельчить в блендере душистые травы, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сок лимона.

Дораду чистят, срезают плавники и смазывают свежеприготовленным соусом. Пока тушка маринуется и пропитывается соусом, мы приготовим начинку. На сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный соломкой. К перцу добавляем полукольца лука. Очищенные помидоры и оливки смешиваем с остатками маринада.

Тушку дорады набиваем жареным перцем и луком, помидорами и оливками. Рыбу укладываем на противень, предварительно сделав крестообразные надрезы на спинке. В духовке рыба томится полчаса при температуре 200 градусов.

К столу рыбу подают с гарниром из отварного картофеля или с ризотто с овощами. Дорада, приготовленная в духовке, получается сочной, ароматной и очень вкусной.
