Дорада фаршированная овощами - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Фаршированная овощами и хлебными крошками рыба выглядит восхитительно, а вкус блюда просто незабываем. Попробуйте приготовить в духовом шкафу целую дораду, нашпигованную ароматным фаршем с чесноком, розмарином, лавровым листом. В качестве соуса используют уваренные сливки с добавлением лимонного сока и укропа. На гарнир пойдёт жареный картофель, помидоры черри и зелёный лук.
    Просмотров: 3124
    Дорада фаршированная овощами - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 3 (154 голосов)

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : 9
    Укроп (г) : 10
    Петрушка (г) : 10
    Булочка для крошки (шт) : 1
    Дорада (г) : 353
    Картофель отварной (г) : 300
    Лавровый лист (г) : 5
    Лимон (шт) : 2
    Лук зеленый (шт) : по вкусу
    Масло растительное (г) : 30
    Розмарин (г) : 0,1
    Сливки (г) : 200
    Томаты черри (г) : 100

    Количество порций: - 1 +


    - 1 ч. 15 м.
    - 178 Ккал*
    - средняя



    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Берем целую рыбу, промываем, очищаем от потрохов, насухо вытираем. У подготовленной рыбы делают надрезы с обеих сторон. Приготавливаем фарш. Для фарша берем чеснок и нарезаем на мелкие части, лавровый лист измельчают, и добавляем розмарин, все смешивают, добавляют растительное масло и крошку.
    • Подготовленную рыбу солят, фаршируют, выкладывают на промасленную бумагу и запекают в духовке при t 170С по 15 минут с каждой стороны.
    • Для соуса: сливки, лимонный сок и укроп смешивают, уваривают. При подаче на порционную тарелку выкладывают рыбу, стоящую на лимоне, рядом – колодец из жареного картофеля, политый соусом, оформляют помидором черри, нарезанный пополам, и рубленным зеленым луком.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Принципиально не ем мяса, но от рыбного меню отказаться нет сил. Попробую на днях запечь дораду по вашему рецепту. Вроде в описании всё разумно, посмотрим, как будет на вкус.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Рыбные блюда в любое время года идут на ура, тем более такие оригинальные, как фаршированная дорада.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Интересное блюдо, надо попробовать на вкус.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location