Дорада фаршированная овощами - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Фаршированная овощами и хлебными крошками рыба выглядит восхитительно, а вкус блюда просто незабываем. Попробуйте приготовить в духовом шкафу целую дораду, нашпигованную ароматным фаршем с чесноком, розмарином, лавровым листом. В качестве соуса используют уваренные сливки с добавлением лимонного сока и укропа. На гарнир пойдёт жареный картофель, помидоры черри и зелёный лук.
    Просмотров: 3343
    Дорада фаршированная овощами - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 3 (154 голосов)
    - 1 ч. 15 м.
    - 178 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : 9
    Укроп (г) : 10
    Петрушка (г) : 10
    Булочка для крошки (шт) : 1
    Дорада (г) : 353
    Картофель отварной (г) : 300
    Лавровый лист (г) : 5
    Лимон (шт) : 2
    Лук зеленый (шт) : по вкусу
    Масло растительное (г) : 30
    Розмарин (г) : 0,1
    Сливки (г) : 200
    Томаты черри (г) : 100

    Кол-во порций: 1





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Свежая рыба – необходимая часть здорового рациона. К тому же правильно приготовленная рыба отличается изысканным вкусом. Попробуйте приготовить дораду с овощами по нашему рецепту. Использовать можно только свежую, не замороженную рыбу.

    Процесс приготовления начинается с подготовки соуса. Для него необходимо измельчить в блендере душистые травы, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сок лимона.

    Дораду чистят, срезают плавники и смазывают свежеприготовленным соусом. Пока тушка маринуется и пропитывается соусом, мы приготовим начинку. На сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный соломкой. К перцу добавляем полукольца лука. Очищенные помидоры и оливки смешиваем с остатками маринада.

    Тушку дорады набиваем жареным перцем и луком, помидорами и оливками. Рыбу укладываем на противень, предварительно сделав крестообразные надрезы на спинке. В духовке рыба томится полчаса при температуре 200 градусов.

    К столу рыбу подают с гарниром из отварного картофеля или с ризотто с овощами. Дорада, приготовленная в духовке, получается сочной, ароматной и очень вкусной.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Принципиально не ем мяса, но от рыбного меню отказаться нет сил. Попробую на днях запечь дораду по вашему рецепту. Вроде в описании всё разумно, посмотрим, как будет на вкус.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Рыбные блюда в любое время года идут на ура, тем более такие оригинальные, как фаршированная дорада.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Интересное блюдо, надо попробовать на вкус.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location