Классические картофельные драники - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Оладьи из тёртого картофеля с выразительным названием «драники» считаются национальным блюдом белорусов, хотя рецепт придумали в Германии. С девятнадцатого века блюда из картофеля стали популярны во всём мире, а в странах, где картошка росла особенно хорошо, корнеплоды практически заменили злаковые культуры. Попробуйте восхитительно вкусные драники со свежей сметаной, оцените вкус и аромат простого блюда.
    Просмотров: 3176
    Классические картофельные драники - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 4 (70 голосов)
    - 30-35 м.
    - 182 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Зубчик чеснока (шт) : 1
    Картофель (шт) : 9
    Лук репчатый (шт) : 2
    Масло растительное (г) : 100
    Мука пшеничная (г) : 20
    Яйцо куриное (шт) : 1

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Драники считаются национальным блюдом белорусов, хотя сам рецепт придумали немцы. Просто в странах, где картофель растёт особенно хорошо, эти корнеплоды практически подменили собой злаковые культуры.

    По сути, драники представляют собой оладьи, сделанные из тёртого картофеля. Картошку очищают от кожуры и натирают на крупной тёрке. Добавляют давленый чеснок, а лишний сок из овощной массы отжимают.

    К тёртой картошке поочередно добавляют соль, яйцо и немного муки. Массу тщательно перемешивают. Жарят драники на сковороде с растительным маслом, выкладывая маленькие лепёшки ложкой. Яйцо и мука скрепляют массу, не дают оладушкам расползаться.

    Дождавшись появления поджаристой корочки с одной стороны, драники переворачивают на другую сторону и жарят в течение 3-4 минут.

    Горячие картофельные оладьи подают со сметаной или с любым другим соусом.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Очень простой рецепт даёт в результате вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться. Добавьте к драникам ложку сметаны или чесночный соус на кефире. Так блюдо станет ещё более выразительным.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    О, какой запах стоит во время жарки драников. С ума сойти можно. Готовьте картофельные оладушки, это очень вкусно.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Думала, что оладьи из тёртой картошки развалятся в процессе жарки. Лепёшки не распадаются на сковороде, благодаря связывающим свойствам муки и яиц, но выглядят не слишком аккуратно.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location