Рецепт с минимумом ингредиентов обрадует любого кулинара. А удачный результат придётся по вкусу гурманам. Для приготовления куриного филе с сыром требуется только филе, кусочек сыра и несколько минут на обжарку. Чтобы подчеркнуть вкус сочного мяса, подайте к филе маринованные огурчики и свежие помидорки-черри.

Куриная грудка с сыром, запечённая в духовом шкафу, готовится просто, а съедается быстро. Сочность куриной грудки зависит от того, чем вы нафаршируете нежное мясо.

Куриное филе промывают, обсушивают и режут по горизонтали, чтобы филе раскрылось как книжка. Важно, не прорезать грудку полностью, иначе начинка не будет держаться внутри.

Внутрь разреза помещают сыр моцарелла, нарезанный кружочками. Солить филе не нужно, так как рассольные сыры и так достаточно солёные. А вот поперчить можно. Для аромата к сыру добавляют измельчённый укроп. Карман с начинкой скрепляют зубочистками или зашивают нитками.

Фаршированное филе укладывают на фольгу и отправляют в духовку. За 5 минут до окончания готовки мясо сверху посыпают тёртым твёрдым сыром, образующим аппетитную корочку при запекании в духовке.

Из готового филе необходимо вытащить зубочистки или удалить нить, соединяющие края