Фаршированный судак, приготовленный в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Деликатесное блюдо, совмещающее вкусы свежей речной рыбы с креветками, мидиями, копчёной сёмгой и кусочками жирного бекона. Смесь для фаршировки судака сдабривают вином и густыми сливками, добавляют мелко нарезанные овощи: лук-порей, кабачок. Рыбу запекают целиком, посыпав тёртым сыром.
    Просмотров: 3560
    Фаршированный судак, приготовленный в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 3 (167 голосов)
    - 30-40 м.
    - 194 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 5
    Специи (г) : по вкусу
    Балык из семги копченной (г) : 200
    Бекон (г) : 100
    Вино белое сухое (г) : 100
    Зелень (г) : по вкусу
    Кабачок (г) : 200
    Креветки вареные (г) : 70
    Лимон (шт) : 1
    Лимонный сок (г) : 5
    Лист салата (г) : 10
    Масло растительное (г) : 30
    Мидии копчёные (г) : 200
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сливки 33% (г) : 50
    Сыр Гауда (г) : 100
    Филе судака (г) : 500

    Кол-во порций: 2





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Фаршированная рыба – настоящий кулинарный шедевр, достойное украшение любого праздничного стола. Главная трудность в приготовлении судака заключается в мелкой и плотно прилегающей к шкурке чешуе. Облегчить чистку помогает вымачивание тушки в солёной воде. Достаточно 10 минут. Острые плавники необходимо срезать ножницами. Потрошение тушки начинают с вычищения внутренностей из брюшка. Так меньше риск повредить желчный мешочек и испортить вкус рыбы.

    Поскольку судак – хищная рыба, мясо его немного суховато. Для придания рыбе сочности её начиняют овощами, грибами, поливают соусом. Запекание в фольге или специальном пакете помогает сохранить тушку от пересыхания в духовке.

    Рыбу тщательно моют и делают на тушке поперечные надрезы. Поверхность натирают солью, перцем и сухим базиликом. Пока рыба впитывает в себя приправы, готовим овощную смесь для фаршировки.

    Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и режем аккуратными колечками или полукольцами. Томаты нарезаем кольцами. В брюшко рыбы вкладываем овощи, а в надрезы на тушке вставляем кружочки лимона.

    Тушку рыбы укладываем на лист фольги, смазанный маслом. Запекаем при температуре в 200 градусов около часа. В качестве гарнира используем рассыпчатый рис или отварной картофель. Можно использовать картофельное пюре или картошку-фри.

    За 10-15 минут до полной готовности раскройте фольгу, дайте образоваться на поверхности судака аппетитной хрустящей корочке золотистого цвета. Можно сверху полить рыбу соусом, сметанным или соевым.

    Есть судака проще, чем другие виды рыб, в нём практически нет мелких косточек. Постное диетическое мясо рыбы, сдобренное овощной заправкой или соусом приобретает желаемую сочность.

     

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Спасибо за рецепт. Оригинальный и праздничный, для дорогих гостей.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Интересная идея с фаршировкой морепродуктами речной хищной рыбы. Думаю, что ингредиенты можно подбирать по своему вкусу. Главное, чтобы было что-то копчёное, что-то жирное, нежно-деликатесное.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Царское блюдо. Готовить несложно, но собрать всё необходимое для фарширов-ки – ещё тот квест. Я делала без мидий. Получилось очень вкусно. Судак сам по себе суховат, но с фаршировкой получается божественным. А начинка просто тает во рту.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location