Фаршированный судак, приготовленный в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Деликатесное блюдо, совмещающее вкусы свежей речной рыбы с креветками, мидиями, копчёной сёмгой и кусочками жирного бекона. Смесь для фаршировки судака сдабривают вином и густыми сливками, добавляют мелко нарезанные овощи: лук-порей, кабачок. Рыбу запекают целиком, посыпав тёртым сыром.
    Просмотров: 3452
    Фаршированный судак, приготовленный в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 3 (167 голосов)

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 5
    Специи (г) : по вкусу
    Балык из семги копченной (г) : 200
    Бекон (г) : 100
    Вино белое сухое (г) : 100
    Зелень (г) : по вкусу
    Кабачок (г) : 200
    Креветки вареные (г) : 70
    Лимон (шт) : 1
    Лимонный сок (г) : 5
    Лист салата (г) : 10
    Масло растительное (г) : 30
    Мидии копчёные (г) : 200
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сливки 33% (г) : 50
    Сыр Гауда (г) : 100
    Филе судака (г) : 500

    Количество порций: - 2 +


    - 30-40 м.
    - 194 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Судака очистить от чешуи, вымыть, сверху по спинке сделать разрез, удалить верхние плавники, кость хребтовую не повредив хвостовую часть, аккуратно удалить внутренности и пленку, с головы вынуть жабры, вымыть тушку посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.
    • Для начинки: обжарить лук порей -соломкой на растительном масле добавить бекон - соломкой, мидии, креветки, семгу копченую нарезать кусочками, влить вино немного выпарить добавить сливки, черный молотый перец и хорошо протушить в конце добавить мелким кубиком кабачки, уварить до загустения сливок.
    • В подготовленную рыбу лодочку выложить начинку сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Подают на порционной тарелке на листьях салата с лимоном и зеленью.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Спасибо за рецепт. Оригинальный и праздничный, для дорогих гостей.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Интересная идея с фаршировкой морепродуктами речной хищной рыбы. Думаю, что ингредиенты можно подбирать по своему вкусу. Главное, чтобы было что-то копчёное, что-то жирное, нежно-деликатесное.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Царское блюдо. Готовить несложно, но собрать всё необходимое для фарширов-ки – ещё тот квест. Я делала без мидий. Получилось очень вкусно. Судак сам по себе суховат, но с фаршировкой получается божественным. А начинка просто тает во рту.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location