Филе утки с апельсинами (грудка, запеченая в духовке) - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Правильно приготовленное филе утки поражает своей мягкостью и сочностью, необычным и привлекательным вкусом. Сладко-кислый фруктовый маринад добавляет блюду пикантности и свежести.
    Просмотров: 2189
    Филе утки с апельсинами (грудка, запеченая в духовке) - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 4 (72 голосов)
    - 1 час
    - 220 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Специи (г) : по вкусу
    Апельсиновый сок (г) : 15
    Масло сливочное (г) : 30
    Мед (г) : 15
    Перец черный (г) : по вкусу
    Утиная грудка (г) : 800

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Многие хозяйки относятся к блюдам из утиного мяса со значительной долей скепсиса. Потрясающий вкус утки раскрывается только при правильном приготовлении. Нарушения в рецептуре блюд приводит плачевному результату. В результате долгой термической обработки мясо птицы теряет жир и пересыхает.

    Для смягчения мяса и сохранения сочности утку необходимо мариновать перед запеканием, использовать различные виды соусов и начинок.

    Утиную грудку можно натереть обычным майонезом, только после этого отправить в духовку. Соус придаст блюду мягкости и сочности. Ещё более интересный эффект получается при использовании сока цитрусовых. Речь идёт не только о кислом лимоне, но и о сладких дольках апельсина или мандарина.

    Филе утки промывают под проточной водой. Маринуют мясо в апельсиново-медовом маринаде в течение пары часов. Потом филе обжаривают на растительном масле до получения золотистой корочки. До полной готовности жаркое доводится в духовом шкафу. При этом филе лучше всего поместить в рукав для запекания.

    Для гарнира обжаривают ломтики яблок, груш и кабачков-цукини на сливочном масле. В сковороду добавляют специально приготовленный маринад из белого сухого вина, корица, перец и другие специи, подобранные по вкусу.

    Пикантный аромат цитрусов и фруктов оттенит нейтральный вкус рассыпчатого риса, который подают к запечённому филе в качестве гарнира.

    На горку риса, сдобренного кусочком сливочного масла, выкладывают филе утки, нарезанное слоями. По краям блюда выкладывают кусочки фруктово-овощного рагу, украшают зелёными веточками душистых трав.

    Комментарии (4)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Ерунда какая-то. Мёдом и апельсином мазать мясо? Жарить на сковородке ябло-ки и груши? Даже пробовать не хочу. Слишком креативно для меня. Я уж лучше по-простому запеку утку с яблоками в духовке и - все дела.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Нужно попробовать, только нужно найти цветной рис для гарнира. Думаю, что получится настоящая бомба вкуса.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Прелесть, какая. Люблю такие необычные рецепты. Мясо утки с привкусом апельсина и мёда, что может быть лучше!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Я попробую

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location