Фрикадельки запеченные в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Фрикадельки мы привыкли есть только в супе, но вкусные мясные шарики от-лично выглядят в качестве второго блюда. Попробуйте приготовить фрикадельки из фарша и запечь их в духовом шкафу. При подаче к столу фрикадельки поливают соусом.
    Просмотров: 3073
    Фрикадельки запеченные в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 4 (158 голосов)
    - 1 ч. 20 м.
    - 176 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Вода (г) : 300
    Зелень (г) : 10
    Зубчик чеснока (шт) : 2
    Капуста брокколи (г) : 300
    Корица (г) : 1
    Лук порей (г) : 50
    Масло растительное (г) : 20
    Мука пшеничная (г) : 30
    Мята свежая (г) : 1
    Перец болгарский (шт) : 1
    Перец черный (г) : 2
    Соус Карбонара : по вкусу
    Сыр Моцарелла (г) : 100
    Сыр Гауда (г) : 100
    Фарш (г) : 500
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Вкусные и нежные шарики из мясного фарша можно не только жарить или тушить. При запекании их вкус становится богаче. Внутри фрикадельки сохранят изысканную сочность, а сверху покроются аппетитной корочкой.

    Для приготовления фрикаделек нужен мясной фарш. Лучше всего брать смешанный, свино-говяжий. Он будет не такой жирный, как чисто свиной и не окажется слишком сухим и постным, как говяжий.

    В фарш необходимо добавить яйцо, мелко нарезанный лук и хлеб, вымоченный в молоке. Хлеб придаст мясным шарикам воздушности, а яйцо скрепит фарш, не даст ему развалиться во время готовки.

    Фарш тщательно перемешиваем, отбиваем руками и формируем шарики желаемого размера. Выкладываем фрикадельки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Достаточно 15 минут.

    Запечённые шарики складываем в сотейник. Заливаем томатным соусом и тушим на медленном огне 5-10 минут, чтобы соус пропитал фрикадельки.

    Для соуса измельчаем в блендере несколько помидоров. Можно добавить ложку томатной пасты для более яркого цвета и вкуса. Репчатый лук кубиками обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томаты и половину стакана вина. Тушим минут 10, в конце добавив давленый чеснок и специи.

    Идеальным гарниром к фрикаделькам считается итальянская паста, которую можно поменять на картофельное пюре или рис.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Прикольное слово «фрикадельки». Какое-то лёгкое, озорное, как рецепт приго-товления маленьких мясных шариков. Детям, вероятно, понравятся.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обожаю рецепты из мясного фарша. Очень хорошо, что в этих фрикадельках нет риса, который у меня жена норовит с любым фаршем смешать. Мясо должно быть мясом. Рис можно использовать только как гарнир.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Интересный рецепт. Заинтриговала мята, добавленная в фарш. Должно полу-читься что-то такое шведское. Карлсон, по-моему, эти фрикадельки у Малыша в гостях ел.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location