Фрикадельки мы привыкли есть только в супе, но вкусные мясные шарики от-лично выглядят в качестве второго блюда. Попробуйте приготовить фрикадельки из фарша и запечь их в духовом шкафу. При подаче к столу фрикадельки поливают соусом.

Вкусные и нежные шарики из мясного фарша можно не только жарить или тушить. При запекании их вкус становится богаче. Внутри фрикадельки сохранят изысканную сочность, а сверху покроются аппетитной корочкой.

Для приготовления фрикаделек нужен мясной фарш. Лучше всего брать смешанный, свино-говяжий. Он будет не такой жирный, как чисто свиной и не окажется слишком сухим и постным, как говяжий.

В фарш необходимо добавить яйцо, мелко нарезанный лук и хлеб, вымоченный в молоке. Хлеб придаст мясным шарикам воздушности, а яйцо скрепит фарш, не даст ему развалиться во время готовки.

Фарш тщательно перемешиваем, отбиваем руками и формируем шарики желаемого размера. Выкладываем фрикадельки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Достаточно 15 минут.

Запечённые шарики складываем в сотейник. Заливаем томатным соусом и тушим на медленном огне 5-10 минут, чтобы соус пропитал фрикадельки.

Для соуса измельчаем в блендере несколько помидоров. Можно добавить ложку томатной пасты для более яркого цвета и вкуса. Репчатый лук кубиками обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томаты и половину стакана вина. Тушим минут 10, в конце добавив давленый чеснок и специи.

Идеальным гарниром к фрикаделькам считается итальянская паста, которую можно поменять на картофельное пюре или рис.
