Фаршированная говядина - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Говядина прекрасно сочетается по вкусу с самыми разными продуктами. Для фаршировки говяжьей вырезкой можно брать ароматную зелень, овощи, сыр. Пробуйте, экспериментируйте, создавайте собственные уникальные блюда на основе нашего универсального рецепта.
    Просмотров: 2316
    Фаршированная говядина - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 3 (118 голосов)
    - 1 ч. 30 м.
    - 281 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Специи (г) : по вкусу
    Говядина вырезка (г) : 100
    Зелень (г) : по вкусу
    Масло сливочное (г) : 20
    Мука пшеничная (г) : 50
    Сыр (г) : 150

    Кол-во порций: 2





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Сбылась мечта поклонников мясной пищи. В одном блюде вы насладитесь вкусом двух разных мясных продуктов. Говядину, фаршированную свиным мясом, не стыдно подать и на королевскую трапезу.

    Из свиной вырезки приготовьте нежный фарш и обжарьте его на самом маленьком огне. В сковородку с полуготовым фаршем  добавьте мелко порезанный лук, тёртую морковку и свежие помидоры, чеснок. Тушите мясо с овощами до полной готовности. Затем влейте в содержимое сковороды ложку вина и высыпьте ложку муки, заправьте фарш перцем, солью, ароматными приправами. Отлично подойдёт хмели-сунели, прованские травы, паприка, лавровый лист.

    Говядину необходимо зачистить от прожилок, плёнок и лишнего жира. Кусок мяса нужно разрезать на широкие длинные пластины, которые потом отбивают поварским молотком в мясную лепёшку. Толщина мяса не должна превышать 8-9 мм. Каждый отбитый кусок солят и посыпают специями.

    На край мясного пласта вкладывают по несколько ложек фарша и сворачивают в тугой рулет. Для фиксации формы рулет обвязывают ниткой вдоль и поперёк, чтобы начинка не выпадала. Дайте рулетикам отдохнуть в течение 10 минут, чтобы как следует пропитаться ароматами вина и специй.

    Разогрейте духовку до 250 градусов. На противень с высокими бортами уложите фольгу, а на неё мясные рулетики. Влейте 100 мл воды, чтобы во время запекания рулеты пропарились. Закройте противень листом фольги, плотно соединив края. На первом этапе важно, чтобы покрытие было герметичным, без отверстий и щелей.

    Запекайте говядину 30 минут, потом верхний лист фольги снимите, давая рулетам подрумяниться в жаркой духовке. С готовых шедевров снимите поварскую нить, а сами рулеты выкладывайте на блюдо и подавайте к столу для дегустации.

    Едят фаршированную говядину в тёплом или холодном виде. На гарнир подают картофель, рис, овощи. Изысканный вкус мясной закуски подчеркнёт бокал мускатного вина, глоток гранатового или апельсинового сока.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Спасибо за рецепт. Не думала, что отбивные можно ещё и фаршировать. У меня получилось вкусно, все домашние хвалили, ура.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Говяжьи отбивные с фаршем или без него – сложное блюдо. Здесь очень много зависит от правильного выбора мяса, способа отбивки и обжарки. Фаршировка сыром, зеленью и маслом добавит блюду сочности и аромата.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Хороший рецепт. Только гарантированно вкусное блюдо получится из хорошо отбитого куска молодой говядины. Если мясо старое и жилистое, то лучше не рисковать и приготовить что-то другое.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location