Грибная икра (из сухих шампиньонов) - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Грибной аромат придаёт оттенок оригинальности любому блюду. Сытная грибная икра станет отличным дополнением ко вторым блюдам, прекрасной закуской и намазкой для создания бутербродов. Попробуйте несложный рецепт многофункционального и очень вкусного блюда.
    Просмотров: 5213
    Грибная икра (из сухих шампиньонов) - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 4 (115 голосов)
    - 40 мин
    - 89 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Грибы белые сушеные (г) : 200
    Зубчик чеснока (шт) : 10
    Майонез (г) : 20
    Масло сливочное (г) : 100
    Яйцо куриное (шт) : 4

    Кол-во порций: 4





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Икра бывает чёрная, красная, а также заморская, баклажанная. Кто бы мог подумать, что у лесных обитателей тоже бывает свой нерест. Как иначе объяснить наличие грибной икры, удивительной закуски с ярким вкусом и привлекательным ароматом.

    Добывают грибную икру в любое время года, используя не только свежесобранных представителей царства грибов, но и замороженные или сушёные полуфабрикаты.

    Сушёные грибы предварительно замачивают, лучше всего на ночь. Варёно-мороженые достают из холодильника, а свежие собирают в лесу, потом моют и чистят.

    Для грибной икры кроме самих грибов требуются овощи. Морковь и лук режут и обжаривают до мягкости в смеси растительного и сливочного масла. К овощам отправляют порезанные на крупные кусочки грибы, предварительно удалив излишки жидкости. 

    Зажарку измельчают с помощью блендера, добавив в чашу одно варёное яйцо. Полученную однородную массу солят и перчат по вкусу. В качестве последнего акцента берут любой сорт твёрдого сыра без ярко выраженного запаха. Кусок сыра натирают на мелкой терке и смешивают с грибной массой. Всё, продукт полностью готов к употреблению. Можно подавать как отдельную закуску, можно намазать на бутерброд, заполнить грибной икрой тарталетки. Вариантов много, выбирайте то, что вам больше по вкусу.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Спасибо, очень вовремя попался мне на глаза ваш рецепт грибной икры. Сразил своими кулинарными достижениями любимую девушку.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Удачный рецепт. Всё просто и понятно. Только я не пропускаю через мясорубку, а загружаю в блендер. Так ещё быстрее получается.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Рецепт неплохой, но икру готовить удобнее из свежих грибов. Можно замораживать отваренные грибы, а потом использовать их по мере надобности.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location