Грибной аромат придаёт оттенок оригинальности любому блюду. Сытная грибная икра станет отличным дополнением ко вторым блюдам, прекрасной закуской и намазкой для создания бутербродов. Попробуйте несложный рецепт многофункционального и очень вкусного блюда.

Икра бывает чёрная, красная, а также заморская, баклажанная. Кто бы мог подумать, что у лесных обитателей тоже бывает свой нерест. Как иначе объяснить наличие грибной икры, удивительной закуски с ярким вкусом и привлекательным ароматом.

Добывают грибную икру в любое время года, используя не только свежесобранных представителей царства грибов, но и замороженные или сушёные полуфабрикаты.

Сушёные грибы предварительно замачивают, лучше всего на ночь. Варёно-мороженые достают из холодильника, а свежие собирают в лесу, потом моют и чистят.

Для грибной икры кроме самих грибов требуются овощи. Морковь и лук режут и обжаривают до мягкости в смеси растительного и сливочного масла. К овощам отправляют порезанные на крупные кусочки грибы, предварительно удалив излишки жидкости.

Зажарку измельчают с помощью блендера, добавив в чашу одно варёное яйцо. Полученную однородную массу солят и перчат по вкусу. В качестве последнего акцента берут любой сорт твёрдого сыра без ярко выраженного запаха. Кусок сыра натирают на мелкой терке и смешивают с грибной массой. Всё, продукт полностью готов к употреблению. Можно подавать как отдельную закуску, можно намазать на бутерброд, заполнить грибной икрой тарталетки. Вариантов много, выбирайте то, что вам больше по вкусу.